КТО в поселке Семендер. 2012 год. Фото НАК, http://nac.gov.ru

20 января 2014, 09:20

Опознаны все убитые в спецоперации в Семендере

Установлены личности всех семерых убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой, сообщают источники в правоохранительных органах. Кроме Махмуда Алиева, Заиры Алиевой, Гамзата Муталипова, Магомедрасула Шахбанова и Сайгидулбатала Сулейманова, убиты Магомед Магомедов и Эльдар Магомедов.

"Кавказский узел" информировал о том, что всего в спецоперации, которая началась в ночь на 18 января в Семендере, силовики убили семерых предполагаемых боевиков. Из них сообщалось об опознании Махмуда Алиева, 15 января назначенного амиром махачкалинских боевиковЗаиры Алиевой, проходившей подготовку в качестве террористка-смертницы, Магомедрасула Шахбанова, который так же как и Алиев, был объявлены в розыск в качестве подозреваемого в совершении двух взрывов в махачкалинских магазинах 30 октября 2013 года.

Также Следственный комитет РФ сообщал об опознании Гамзата Муталипова, подозревавшегося в причастности к ряду нападений на правоохранителей, и Сайгидулбатала Сулейманова.

По данным правоохранительных органов, среди убитых оказались также 22-летний Магомед Магомедов по прозвищу Магаш и 29-летний Эльдар Магомедов по прозвищу Мухаммад Рыжий, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что, согласно информации сотрудников Национальной антитеррористической комиссии, некоторые из убитых в Семендере могли быть причастны к нападению на развлекательный комплекс "Золотая империя" на улице Богатырева в центре Махачкалы 17 января.

Магомед Магомедов и Эльдар Магомедов являются уроженцами города Махачкалы, сообщает LifeNews. Сайгидулбатал Сулейманов, по данным издания, является уроженцем и жителем селения Маали Гергебильского района Республики Дагестан, он был хозяином частного дома в поселке Семендер, где были блокированы боевики.

Комментарии от родственников убитых относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей