КТО в поселке Семендер. 2012 год. Фото НАК, http://nac.gov.ru

20 января 2014, 09:20

Опознаны все убитые в спецоперации в Семендере

Установлены личности всех семерых убитых в ходе спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой, сообщают источники в правоохранительных органах. Кроме Махмуда Алиева, Заиры Алиевой, Гамзата Муталипова, Магомедрасула Шахбанова и Сайгидулбатала Сулейманова, убиты Магомед Магомедов и Эльдар Магомедов.

"Кавказский узел" информировал о том, что всего в спецоперации, которая началась в ночь на 18 января в Семендере, силовики убили семерых предполагаемых боевиков. Из них сообщалось об опознании Махмуда Алиева, 15 января назначенного амиром махачкалинских боевиковЗаиры Алиевой, проходившей подготовку в качестве террористка-смертницы, Магомедрасула Шахбанова, который так же как и Алиев, был объявлены в розыск в качестве подозреваемого в совершении двух взрывов в махачкалинских магазинах 30 октября 2013 года.

Также Следственный комитет РФ сообщал об опознании Гамзата Муталипова, подозревавшегося в причастности к ряду нападений на правоохранителей, и Сайгидулбатала Сулейманова.

По данным правоохранительных органов, среди убитых оказались также 22-летний Магомед Магомедов по прозвищу Магаш и 29-летний Эльдар Магомедов по прозвищу Мухаммад Рыжий, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что, согласно информации сотрудников Национальной антитеррористической комиссии, некоторые из убитых в Семендере могли быть причастны к нападению на развлекательный комплекс "Золотая империя" на улице Богатырева в центре Махачкалы 17 января.

Магомед Магомедов и Эльдар Магомедов являются уроженцами города Махачкалы, сообщает LifeNews. Сайгидулбатал Сулейманов, по данным издания, является уроженцем и жителем селения Маали Гергебильского района Республики Дагестан, он был хозяином частного дома в поселке Семендер, где были блокированы боевики.

Комментарии от родственников убитых относительно их причастности к вооруженному подполью пока не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей