Подстанция. Фото: Vivan755 https://ru.wikipedia.org

19 ноября 2014, 08:54

В Чечне из-за аварии на подстанции без электричества остались более 85 тысяч человек

Из-за аварии на подстанции "Шали" сегодня утром без электроснабжения остались Веденский и большая часть Шалинского района Чечни - всего более 85 тысяч человек, сообщили "Кавказскому узлу" в МЧС республики.

Аварийное отключение произошло около 6.10 утра. Населенные пункты Веденского района обесточены полностью, а в Шалинском отключение электроснабжения произошло на большей части района, включая и часть города Шали, рассказали в ведомстве.

"В общей сложности без электроснабжения остались более 85 тысяч человек. Сбоев в работе социально значимых объектов нет, поскольку они оснащены резервными источниками питания", – пояснил сотрудник МЧС Чечни.

"В настоящее время на месте работают энергетики. Специалисты устанавливают причины произошедшего. Принимаются необходимые меры для скорейшего решения возникшей проблемы", - сказал он.

Это уже второе ЧП подобного рода, произошедшее на электроподстанции "Шали" в течение последних трех дней. "Кавказский узел" сообщал, что ночью 16 ноября, произошло замыкание в одном из трансформаторов подстанции. Тогда были частично обесточены населенные пункты Шалинского и Веденского районов. Полностью устранить последствия аварии энергетикам удалось утром 17 ноября.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии