18 ноября 2014, 05:35

В Пятигорске прошел конкурс чтецов Корана среди детей и женщин

В мечети Пятигорска состоялся конкурс по чтению Корана, в котором участвовали женщины и дети от 7 до 13 лет. Показать свое мастерство приехали примерно 50 чтецов, сообщило 17 ноября Духовное управление мусульман Ставропольского края.

Конкурс состоялся 15 ноября. Показать свое мастерство в чтении Корана приехали дети и женщины из городов и районов Ставропольского края, а также из соседних республик - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Представители Кабардино-Балкарии, в частности помощник муфтия республики Анджела Амшукова и специалист издательского отдела республиканского муфтията Светлана Кумыкова, вошли в состав жюри конкурса.

Во время чтения Корана жюри оценивало правильность произношения текстов, а также красоту чтения и мастерство участников, со ссылкой на Духовное управление мусульман Ставропольского края 17 ноября сообщил ресурс IslamRF.ru.

В итоге в детской номинации первое место в условиях высокой конкуренции занял 13-летний Ислам Суендуков из поселка Каясула. В женской категории жюри единодушно отдало первенство Амине Эссеновой из аула Тукуй-Мектеб, информирует "Портал мусульман Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2011 года в Пятигорске также состоялся конкурс лучших чтецов Корана. Тогда судьи, оценивавшие мелодичность и произношение, решили не присуждать призовое место, а наградили самого старшего и самого молодого чтеца. Первый подобный конкурс состоялся в Пятигорске в 2010 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей