18 ноября 2014, 05:35

В Пятигорске прошел конкурс чтецов Корана среди детей и женщин

В мечети Пятигорска состоялся конкурс по чтению Корана, в котором участвовали женщины и дети от 7 до 13 лет. Показать свое мастерство приехали примерно 50 чтецов, сообщило 17 ноября Духовное управление мусульман Ставропольского края.

Конкурс состоялся 15 ноября. Показать свое мастерство в чтении Корана приехали дети и женщины из городов и районов Ставропольского края, а также из соседних республик - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Представители Кабардино-Балкарии, в частности помощник муфтия республики Анджела Амшукова и специалист издательского отдела республиканского муфтията Светлана Кумыкова, вошли в состав жюри конкурса.

Во время чтения Корана жюри оценивало правильность произношения текстов, а также красоту чтения и мастерство участников, со ссылкой на Духовное управление мусульман Ставропольского края 17 ноября сообщил ресурс IslamRF.ru.

В итоге в детской номинации первое место в условиях высокой конкуренции занял 13-летний Ислам Суендуков из поселка Каясула. В женской категории жюри единодушно отдало первенство Амине Эссеновой из аула Тукуй-Мектеб, информирует "Портал мусульман Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2011 года в Пятигорске также состоялся конкурс лучших чтецов Корана. Тогда судьи, оценивавшие мелодичность и произношение, решили не присуждать призовое место, а наградили самого старшего и самого молодого чтеца. Первый подобный конкурс состоялся в Пятигорске в 2010 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей