Открытие новой школы в с.п. Нестеровское, Ингушетия. Фото: http://www.ingushetia.ru/photo/archives/021274.shtml

17 ноября 2014, 08:55

Юнус-Бек Евкуров поручил ежемесячно исполнять гимны в школах Ингушетии

Каждый месяц в школах Ингушетии будут проводиться торжественные линейки, на которых станет обязательным исполнение гимна республики и РФ, сообщил 16 ноября глава субъекта Юнус-Бек Евкуров.

По словам главы Ингушетии, необходимо использовать каждую возможность, которая могла бы положительно повлиять на духовно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

"Есть мое поручение, чтобы раз в месяц во всех школах проходили праздничные линейки, на которых учащиеся пели гимны своей страны и республики. Это должно быть красиво и торжественно. Дети с первого класса должны знать это", - заявил Юнус-Бек Евкуров, которого сегодня цитирует РИА "Новости".

Он также отметил, что раньше считалось постыдным для гражданина не знать гимн своей страны. В связи с этим, уверен глава Ингушетии, необходимо возродить эти традиции и усилить работу по воспитанию молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" сообщал также, что на встрече с блогерами в марте 2012 года Евкуров указывал на важность воспитания ребенка в семье. По его словам, такое воспитание является залогом приличного поведения молодежи в обществе.

В августе 2014 года стало известно, что депутаты Государственной думы от КПРФ разрабатывают законопроект о возвращении в школьную программу урока политинформации. В документе, помимо прочего, предполагается воспроизведение государственного гимна на школьных переменах, пишет "Независимая газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей