Астраханский следственный изолятор №1. Фото: http://www.30.fsin.su/upload/medialibrary/2b3/rjul%201.JPG

17 ноября 2014, 00:53

В Краснодарском крае задержаны двое сбежавших из Ессентуков осужденных

В станице Кущевской 16 ноября сотрудники полиции задержали двоих осужденных, ранее совершивших побег из-под стражи на Ставрополье.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в районе Пятигорска во время конвоирования в СИЗО "Белый лебедь" из автозака сбежали двое осужденных на длительные сроки заключения за разбои, кражи и сбыт наркотиков. Конвой в пути следования находился в кабине автомобиля.

Полицейские получили оперативную информацию о предполагаемом местонахождении сбежавших и установили, что они находятся в станице Кущевской. Осужденные были заблокированы и вскоре задержаны, сообщается на сайте Главного управления МВД по Ставропольскому краю 16 ноября. 

При задержании беглецы не оказали сопротивления, никто из граждан и сотрудников полиции при проведении операции не пострадал.

Осужденные доставлены в Ставрополь, информирует ведомство.

Комментариев задержанных или их представителей относительно задержания в Кущевской пока не поступало.

Напомним, что в октябре двое сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД по Ессентукам были уволены после побега этих осужденных. Органы следствия заподозрили обоих сотрудников полиции в  халатности. Также по результатам служебной проверки был подписан приказ об увольнении заместителя начальника изолятора временного содержания (ИВС) отдела полиции Ессентуков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей