22 октября 2014, 23:47

На Ставрополье двое сотрудников конвоя подозреваются в халатности при перевозке осужденных в СИЗО

Двое сотрудников группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД по Ессентукам уволены после побега двоих осужденных по пути в СИЗО Пятигорска. Оба уволенных стали фигурантами уголовного дела о халатности.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в районе Пятигорска во время конвоирования в СИЗО "Белый лебедь" из автозака сбежали двое осужденных на длительные сроки заключения за разбои, кражи и сбыт наркотиков. Конвой в пути следования находился в кабине автомобиля.

3 октября, по версии следствия, двое сотрудников полиции при перевозке группы заключенных на автомобиле УАЗ поместили двух конвоируемых в кузов, не применив к ним наручники, а также не обеспечив надежную изоляцию. В результате заключенные беспрепятственно совершили побег из патрульной машины, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ставрополью.

Оба сотрудника полиции подозреваются в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ), уточнили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех месяцев ареста.

Подозреваемые уволены из органов полиции. Также по результатам служебной проверки подписан приказ об увольнении заместителя начальника изолятора временного содержания (ИВС) отдела полиции Ессентуков, пишет со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по краю "ТАСС".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно привлечения к уголовной ответственности пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 18:13

21 мая 2018, 17:48

21 мая 2018, 17:41

21 мая 2018, 16:07

21 мая 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей