15 ноября 2014, 22:19

Во Владикавказе осквернен памятник Пушкину

Во Владикавказе 14 ноября неустановленные лица осквернили памятник Александру Пушкину. Монумент облили белой краской. 

Сообщение о произошедшем пришло сегодня на смс-сервер "Кавказского узла". "Вчера во Владикавказе был осквернен памятник Пушкину", - пишет автор смс.

В результате инцидента испорченными оказались часть скульптурной композиции - изображение быка, тянущего повозку, на которой поэт въезжает во Владикавказ, а также брусчатка вокруг памятника. 

Скульптуру удалось отчистить городским коммунальным службам, передает "15-й регион".

Работники городской администрации в связи с произошедшим обратились в правоохранительные органы. Полиция начала поиски совершивших акт вандализма. По Уголовному кодексу РФ им грозит штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до одного года, передает "Мир 24".

Памятник Александру Пушкину был установлен во Владикавказе в марте, однако вызвал неоднозначную реакцию горожан. Часть жителей была довольна новым культурным объектом, другие же называли его насмешкой над русским классиком, отмечает 15-news.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей