15 ноября 2014, 06:28

Увольнение Гончаренко стало неожиданностью для игроков ФК «Кубань»

Увольнение Виктора Гончаренко с поста главного тренера ФК «Кубани» стало неожиданностью для команды, заявил защитник клуба Антон Соснин. При этом болельщики "Кубани" пожаловались в Российский футбольный союз на резкие оценки отставки Гончаренко.

Как писал "Кавказский узел", Гончаренко возглавил ФК "Кубань" в октябре 2013 года. Тренер из Беларуси подписал с краснодарским клубом контракт на 4,5 года. 12 ноября появилась информация об увольнении Гончаренко, однако гендиректор клуба Евгений Муравьев сначала опроверг эту информацию. 13 ноября руководство клуба подтвердило отставку, заявив, что это решение было принято по взаимному согласию сторон, в частности, из-за низкой дисциплине в команде.

«Конечно, увольнение Виктора Михайловича Гончаренко стало неожиданностью. Команда собралась на базе после четырех выходных, и, как обычно, у нас перед тренировкой должна была проходить теория. Но Виктор Михайлович зашел не в тренировочной форме, а в джинсах, рубашке – в общем, в обычной одежде», - рассказал футболист Антон Соснин.

По его словам, они сначала "ничего не поняли". "Но все стало ясно, когда он нам сказал, что больше не будет тренировать «Кубань» и попрощался с нами", - цитирует Соснина «Спорт-Экспресс».

Об отставке Гончаренко негативно высказались многие его коллеги. В частности, главный тренер футбольного клуба ЦСКА Леонид Слуцкий заявил 13 ноября, что теперь уважающий себя тренер не пойдет работать в «Кубань». По его мнению, если специалист все же согласится на такую работу, то «пропишет в контракте пятерные суммы неустойки с учетом неадекватности руководителей», сообщает «Советский спорт».

«Очень жаль не только тренера, который стал разменной монетой, но и болельщиков. Теперь они имеют все основания отвернуться от клуба… Благо в их городе есть "Краснодар" – просто антипод "Кубани" во всех смысла!» - заявил Слуцкий.

Комментарии в связи с этими словами от руководства клуба пока не поступали, однако последней фразой оказались оскорблены болельщики «Кубани». Они обратились с жалобой к президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых.

По мнению болельщиков, «Слуцкий нанес ущерб деловой репутации и деятельности ФК «Кубань», а также проявил неуважение к болельщикам «Кубани», чем грубо нарушил п.1. ст.7 и ст.11 «Регламента Российского футбольного союза по этике». Они просят рассмотреть интервью на заседании комитета по этике, пишет «Газета.ру».

Дальнейшие планы уволенного из «Кубани» тренера пока неизвестны. По неофициальной информации, о сотрудничестве с ним заявляли в сборной Беларуси. Однако эту информацию уже опроверг сам Гончаренко, передает «Интерфакс».

Отметим, что нового главного тренера руководство клуба планирует представить 17 ноября. "Кубань" рассматривает в качестве нового главного тренера команды Леонида Кучука, который уже занимал этот пост в 2013 году, и Дана Петреску, работавшего на этом посту с конца 2009 года по август 2012 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

Архив новостей