Виктор Гончаренко. Фото: http://fckuban.ru/

13 ноября 2014, 22:08

ФК "Кубань" подтвердил отставку Гончаренко с поста главного тренера

Футбольный клуб "Кубань" сегодня подтвердил информацию об отставке главного тренера команды Виктора Гончаренко, заявив, что контракт с ним расторгнут по взаимному согласию сторон. Нового главного тренера руководство клуба планирует представить 17 ноября.

Как писал "Кавказский узел", Гончаренко возглавил ФК "Кубань" в октябре 2013 года. Тренер из Белоруссии подписал с краснодарским клубом контракт на 4,5 года. 12 ноября появилась информация об увольнении Гончаренко, однако гендиректор клуба Евгений Муравьев сначала опроверг появившуюся в СМИ информацию об отставке, а затем добавил, что "ситуация со слухами может проясниться 13 ноября".

Руководство футбольного клуба "Кубань" и главный тренер команды Виктор Гончаренко достигли взаимного согласия сторон о расторжении действующего контракта, сообщается сегодня на сайте ФК "Кубань".

"Это было непростое для нас решение. Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством "Кубань" показала неплохие результаты. Но эта отставка – превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны", - приводятся в сообщении слова Муравьева.

В клубе, по словам Муравьева, наблюдается крайне низкий уровень дисциплины, допущенный тренером, и "возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице".

"С сожалением приходится принимать решение клуба о расторжении со мной контракта. Я не хотел расторгать контракт. Непростым, как я понимаю, такой шаг стал и для руководства клуба. Полагаю, что своей работой мне удалось создать тот необходимый плацдарм, который позволит футбольному коллективу двигаться вперед", - заявил в свою очередь Ганчаренко, чьи слова также приведены на сайте ФК "Кубань".

"Кубань" рассматривает в качестве нового главного тренера команды Леонида Кучука, который уже занимал этот пост в 2013 году, и Дана Петреску, работавшего на этом посту с конца 2009 года по август 2012 года. Представление нового тренера ожидается 17 ноября, передает со ссылкой на Муравьева "Р-Спорт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей