Жители улицы Акаций. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 ноября 2014, 23:48

В Сочи суд по иску о подъездах к дому по улице Акаций перенесен из-за неявки пристава

В Сочи суд сегодня в пятый раз перенес судебное заседание по делу об отмене решения об обустройстве подъездов к жилому дому №5а по улице Акаций из-за неявки в процесс пристава. Рассмотрение дела назначено на 19 ноября.

Как сообщал "Кавказский узел", при строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд вынес решение обязать подрядчика строительства - федеральное казенное учреждение "Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья федерального дорожного агентства" (ФКУ ДСД "Черноморье") - обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Апелляционную жалобу ДСД "Черноморье" Краснодарский крайсуд 28 ноября 2013 года оставил без удовлетворения.

Решение суда до сих пор не исполнено. 20 мая текущего года Центральный районный суд Сочи рассмотрел жалобу жителей на бездействие пристава и признал ее обоснованной. Суд обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Стройорганизация заявила, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы.

Огороженные экраном от дороги местные жители не снесенного дома 5-а по ул. Акаций, оказались заблокированы без проходов и подъездов к своему дому. Фото Светланы Кравченко для Кавказского узла" За время судебных процессов ФКУ ДСД "Черноморье" было переименовано в федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Черноморье"). Затем организация обратилась в суд с целью пересмотра и отмены решения суда от 25 сентября 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам.

Заседание по этому иску по разным причинам переносится в пятый раз. Сегодня оно было перенесено из-за неявки в судебный процесс пристава. Без его участия противная сторона - жители дома 5а по улице Акаций - сочли невозможным рассмотреть дело. Представитель ФКУ "Упрдор "Черноморье" Оксана Жур и представитель администрации города Нина Супрунец в свою очередь не возражали против рассмотрения дела без пристава.

Судья принял решение о повторном вызове пристава в суд, назначив заседание на 12.00 19 ноября. 

Жители дома, участвующие в процессе, считают постоянно откладывающиеся заседания суда нарушением прав и законных интересов жильцов. "Но мы все равно будем добиваться справедливости, несмотря на то, что администрация, ДСД и приставы делают все возможное, чтобы не исполнять принятое решение суда, и всячески затягивают процесс", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома 5а по улице Акаций Юлия Салтыкова.

По словам женщины, "Олимпиада дорого обходится жителям Сочи, которые вынуждены тратить свое личное время, чтобы доказывать очевидные вещи и бороться с беззаконием". "Жильцами дома в Следственный комитет подано заявление по факту злостного неисполнения решения суда, вступившего в законную силу", - сообщила она.

Комментариями от представителей службы судебных приставов относительно данного судебного процесса и неявки в суд пристава "Кавказский узел" пока не располагает.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости