Инициативная группа жителей КСМ у входа в суд Центрального района Сочи. 31 октября 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 ноября 2014, 02:12

В Сочи прошло предварительное заседание по иску об отмене строительства торгового центра

Предварительное заседание по иску инициативной группы жителей с требованием отменить строительство торгового центра на месте сквера прошло 31 октября в суде Центрального района Сочи. Суд отказал заявителям в удовлетворении всех ходатайств, они считают это признаком предвзятости.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября в Сочи жители микрорайона КСМ провели митинг против застройки берега реки, на котором приняли резолюцию с требованием отменить разрешение на строительство многофункционального центра. 14 октября инициативная группа жителей обратилась в суд Центрального района города Сочи с целью отменить решение о застройке.

"Сегодня проводится подготовка к делу, на которой могут присутствовать только заявители. Все остальные обязаны удалиться из зала", - заявил судья Сергей Качур, который приступил 31 октября к рассмотрению дела.

Около десяти жителей района КСМ, которые пришли на суд, не были допущены на заседание и остались ожидать пятерых заявителей на улице.

"Мы просили суд истребовать ряд документов, касающихся позиции Росприроднадзора, Роспотребнадзора, о законности либо беззаконности стройки на берегу реки. А также мы просили пригласить специалистов на суд для дачи заключений", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из активисток Светлана Мосякина, которая участвовала в заседании.

По ее словам, суд отказал им в удовлетворении всех поданных ходатайств, заявив, что они не касаются "заявления об отмене разрешения господина Пахомова".

"Суд тем самым преждевременно, еще не разбирая дело по существу, публично выразил свою позицию против инициативной группы", - заявила одна из участниц группы Елена Дзагания.

Активисты отметили, что на суд не явились ответчики: ни глава города, ни администрация города, ни застройщики.

Следующее заседание суда пройдет 5 ноября в 17.00.

Разрешение на строительство двухэтажного здания многофункционального центра было выдано мэром Анатолием Пахомовым 29 августа текущего года. Площадь застройки по проекту 450 квадратных метров, общая площадь – более 800 квадратных метров. Срок действия разрешения – до 29 апреля 2015 года. Планы строительства центра вызвали протест местных жителей. 

Комментарии от властей и ответчиков по делу пока не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости