27 октября 2014, 18:01

Руководитель ассоциации "Экология Кавказа" осужден в Ростове-на-Дону по обвинению во взяточничестве

К двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сегодня Первомайским районным судом Ростова-на-Дону один из руководителей некоммерческой организации ассоциация "Экология Кавказа" Владимир Бородин по обвинению во взяточничестве.

"Задокументирован факт передачи Бородиным начальнику отдела экологического надзора по Ростовской области взятки в размере 100 тысяч рублей за составление положительных актов выездной проверки предприятий, входящих в ассоциацию, несмотря на имеющиеся существенные недостатки лицензионных требований", - сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, во время следствия "обвиняемый сознался в преступлениях".

Суд приговорил Бородина к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей, передает "Интерфакс".

По данным регионального управления ФСБ, сейчас идет проверка экологических организаций, упомянутых в материалах дела, на предмет соблюдения требований законодательства, сообщает 161.ru.

Комментарии от Бородина или его адвокатов в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии