27 октября 2014, 18:01

Руководитель ассоциации "Экология Кавказа" осужден в Ростове-на-Дону по обвинению во взяточничестве

К двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сегодня Первомайским районным судом Ростова-на-Дону один из руководителей некоммерческой организации ассоциация "Экология Кавказа" Владимир Бородин по обвинению во взяточничестве.

"Задокументирован факт передачи Бородиным начальнику отдела экологического надзора по Ростовской области взятки в размере 100 тысяч рублей за составление положительных актов выездной проверки предприятий, входящих в ассоциацию, несмотря на имеющиеся существенные недостатки лицензионных требований", - сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, во время следствия "обвиняемый сознался в преступлениях".

Суд приговорил Бородина к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей, передает "Интерфакс".

По данным регионального управления ФСБ, сейчас идет проверка экологических организаций, упомянутых в материалах дела, на предмет соблюдения требований законодательства, сообщает 161.ru.

Комментарии от Бородина или его адвокатов в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей