27 октября 2014, 18:01

Руководитель ассоциации "Экология Кавказа" осужден в Ростове-на-Дону по обвинению во взяточничестве

К двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сегодня Первомайским районным судом Ростова-на-Дону один из руководителей некоммерческой организации ассоциация "Экология Кавказа" Владимир Бородин по обвинению во взяточничестве.

"Задокументирован факт передачи Бородиным начальнику отдела экологического надзора по Ростовской области взятки в размере 100 тысяч рублей за составление положительных актов выездной проверки предприятий, входящих в ассоциацию, несмотря на имеющиеся существенные недостатки лицензионных требований", - сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, во время следствия "обвиняемый сознался в преступлениях".

Суд приговорил Бородина к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей, передает "Интерфакс".

По данным регионального управления ФСБ, сейчас идет проверка экологических организаций, упомянутых в материалах дела, на предмет соблюдения требований законодательства, сообщает 161.ru.

Комментарии от Бородина или его адвокатов в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии