27 октября 2014, 18:01

Руководитель ассоциации "Экология Кавказа" осужден в Ростове-на-Дону по обвинению во взяточничестве

К двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен сегодня Первомайским районным судом Ростова-на-Дону один из руководителей некоммерческой организации ассоциация "Экология Кавказа" Владимир Бородин по обвинению во взяточничестве.

"Задокументирован факт передачи Бородиным начальнику отдела экологического надзора по Ростовской области взятки в размере 100 тысяч рублей за составление положительных актов выездной проверки предприятий, входящих в ассоциацию, несмотря на имеющиеся существенные недостатки лицензионных требований", - сообщили сегодня в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, во время следствия "обвиняемый сознался в преступлениях".

Суд приговорил Бородина к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 3 млн рублей, передает "Интерфакс".

По данным регионального управления ФСБ, сейчас идет проверка экологических организаций, упомянутых в материалах дела, на предмет соблюдения требований законодательства, сообщает 161.ru.

Комментарии от Бородина или его адвокатов в связи с вынесенным приговором пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей