23 октября 2014, 11:37

В Дагестане передано в суд дело полицейского, обвиняемого в получении взятки

В городе Каспийске капитан полиции обвиняется в получении взятки за непривлечение местного жителя к административной ответственности. Дело полицейского направлено в суд.

По версии следствия, инспектор исполнения административного законодательства ОМВД России по городу Каспийску Республики Дагестан в мае текущего года неоднократно требовал от местного жителя передачи ему в качестве вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за незаконное хранение и ношение травматического оружия.

Признанный потерпевшим гражданин обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы, и 14 мая обвиняемый был задержан сотрудниками управления собственной безопасности дагестанского МВД с поличным в своем служебном кабинете при получении денег.

В отношении капитана полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) Уголовного кодекса России, которое с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Полицейскому грозит наказание до семи лет лишения свободы со штрафом.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях уголовного преследования полицейских за взяточничество. Одним из последних стало задержание 31 августа при получении взятки подполковника полиции - заместителя начальника отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей