23 октября 2014, 11:37

В Дагестане передано в суд дело полицейского, обвиняемого в получении взятки

В городе Каспийске капитан полиции обвиняется в получении взятки за непривлечение местного жителя к административной ответственности. Дело полицейского направлено в суд.

По версии следствия, инспектор исполнения административного законодательства ОМВД России по городу Каспийску Республики Дагестан в мае текущего года неоднократно требовал от местного жителя передачи ему в качестве вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности за незаконное хранение и ношение травматического оружия.

Признанный потерпевшим гражданин обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы, и 14 мая обвиняемый был задержан сотрудниками управления собственной безопасности дагестанского МВД с поличным в своем служебном кабинете при получении денег.

В отношении капитана полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) Уголовного кодекса России, которое с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Полицейскому грозит наказание до семи лет лишения свободы со штрафом.

Комментариями от обвиняемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал и о других случаях уголовного преследования полицейских за взяточничество. Одним из последних стало задержание 31 августа при получении взятки подполковника полиции - заместителя начальника отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей