27 октября 2014, 07:14

В Адыгее после крупного ДТП был арестован курсант университета МВД

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея расследуется уголовное дело о ДТП, в котором погибли две женщины и ребенок. По подозрению в нарушении ПДД в состоянии наркотического опьянения задержан и арестован студент внебюджетного факультета Краснодарского университета МВД России Ибав Атаев.

Как сообщал "Кавказский узел", дорожный инцидент произошел около 16.20 мск 19 октября. Автомобиль "Лада Гранта" под управлением 25-летнего молодого человека выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с Daewoo Matiz. От полученных травм скончались две женщины и четырехлетний ребенок, находившиеся в салоне автомобиля Daewoo Matiz.

По версии следствия, в момент ДТП водитель "Лады" находился в состоянии наркотического опьянения и двигался "в западном направлении по дороге «Южный подъезд к автомагистрали «Дон» со скоростью более 110 км/ч", сообщают в республиканской прокуратуре.

МВД по Республике Адыгея возбудило уголовное дело по части 6 статьи 264 (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ.

По подозрению в совершении преступления был задержан 25-летний студент заочного отделения 6-го курса внебюджетного факультета Краснодарского университета МВД России Ибав Атаев, говорится на сайте прокуратуры республики.

"По данным Госавтоинспекции, со времени получения водительского удостоверения в 2011 году молодой человек 79 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе выезд на полосу для встречного движения, значительное превышение разрешенной скорости движения, отказ от медицинского освидетельствования", - сообщает ГУ МВД по Адыгее на своем сайте.

Следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. Майкопский городской суд удовлетворил ходатайство следователя, заключив Атаева под стражу сроком на два месяца.

По информации прокуратуры, свою вину в совершении преступления Ибав Атаев не признал.

Комментариев от родственников и защиты арестованного относительно данного уголовного дела пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости