24 октября 2014, 09:37

Житель Москвы осужден по обвинению в администрировании сайта боевиков

Житель Москвы Михаил Туре приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в администрировании сайта "Имарата Кавказ" и публичных призывах к экстремизму. 

По версии следствия, 23-летний Туре с мая 2011 года участвовал в деятельности "Имарата Кавказ" и был администратором сайта запрещенной организации.

Обвиняемый размещал на портале новости об "Имарате Кавказ", а также публиковал статьи, содержащие "призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды", сообщается на сайте генеральной прокуратуры России.

23 октября суд признал Туре виновным, приговорив его к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 90 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что о создании "Имарата Кавказ" 7 октября 2007 года объявил Доку Умаров, провозгласивший себя "амиром моджахедов Кавказа". В 2014 году после подтверждения гибели Умарова командование организации назвало своим новым главой Али Абу-Мухаммада.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей