24 октября 2014, 09:37

Житель Москвы осужден по обвинению в администрировании сайта боевиков

Житель Москвы Михаил Туре приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в администрировании сайта "Имарата Кавказ" и публичных призывах к экстремизму. 

По версии следствия, 23-летний Туре с мая 2011 года участвовал в деятельности "Имарата Кавказ" и был администратором сайта запрещенной организации.

Обвиняемый размещал на портале новости об "Имарате Кавказ", а также публиковал статьи, содержащие "призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды", сообщается на сайте генеральной прокуратуры России.

23 октября суд признал Туре виновным, приговорив его к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 90 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что о создании "Имарата Кавказ" 7 октября 2007 года объявил Доку Умаров, провозгласивший себя "амиром моджахедов Кавказа". В 2014 году после подтверждения гибели Умарова командование организации назвало своим новым главой Али Абу-Мухаммада.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей