24 октября 2014, 09:37

Житель Москвы осужден по обвинению в администрировании сайта боевиков

Житель Москвы Михаил Туре приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в администрировании сайта "Имарата Кавказ" и публичных призывах к экстремизму. 

По версии следствия, 23-летний Туре с мая 2011 года участвовал в деятельности "Имарата Кавказ" и был администратором сайта запрещенной организации.

Обвиняемый размещал на портале новости об "Имарате Кавказ", а также публиковал статьи, содержащие "призывы к совершению преступлений по мотивам религиозной ненависти и вражды", сообщается на сайте генеральной прокуратуры России.

23 октября суд признал Туре виновным, приговорив его к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 90 тысяч рублей.

Комментариев от осужденного или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что о создании "Имарата Кавказ" 7 октября 2007 года объявил Доку Умаров, провозгласивший себя "амиром моджахедов Кавказа". В 2014 году после подтверждения гибели Умарова командование организации назвало своим новым главой Али Абу-Мухаммада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей