23 октября 2014, 19:01

В Чечне суд отказал в экспертизе протокола досмотра Кутаева

Верховный суд Чечни, рассматривающий жалобу на приговор президенту Ассамблеи народов Кавказа Руслану Кутаеву, осужденному по обвинению в хранении наркотиков, отказал сегодня защите в проведении экспертизы протокола досмотра Кутаева.

Как сообщал, "Кавказский узел", 7 июля Кутаев был приговорен к четырем годам лишения свободы, хотя и настаивал на своей невиновности. 22 октября в Верховном суде Чечни началось рассмотрение жалобы на приговор. На первом заседании защита озвучила жалобу и заявила ряд ходатайств.

Защита, в частности, запросила почерковедческую экспертизу протокола досмотра Кутаева и экспертизу фотографий с места событий. Сам Кутаев в ходе заседания заявил, что подписал нужные следствию признательные показания под пытками и угрозами в адрес родных.

Сегодня суд отказал в удовлетворении ходатайства о проведении почерковедческой экспертизы. На заседании также было заявлено ходатайство об истребовании данных биллинга телефонов полицейских, которые, по мнению защиты, давали в ходе процесса над Кутаевым противоречивые показания о его задержании. В этом ходатайстве суд также отказал, сообщается в поступившем "Кавказскому узлу" пресс-релизе Правозащитного центра "Мемориал".

В конце заседания адвокат Кутаева также попросил провести лингвистическую экспертизу аудиозаписи последнего судебного процесса по делу своего подзащитного. С помощью экспертизы защитник намерен доказать, что Кутаев не отказывался от участия в прениях, как следует из материалов дела.

Следующее заседание состоится завтра, 24 октября, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

"Кавказский узел" подготовил справку "Дело Руслана Кутаева: хронология и подробности" о ходе уголовного преследования Руслана Кутаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей