23 октября 2014, 02:39

ВС Чечни продолжит рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Руслану Кутаеву 23 октября

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чечни продолжит 23 октября рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева.

7 июля Урус-Мартановский суд Чечни приговорил Руслана Кутаева по обвинению в хранении наркотиков к четырем годам лишения свободы. Кутаев настаивает на своей невиновности. 3 сентября Верховный суд Чечни перенес на неопределенный срок рассмотрение его апелляционной жалобы, в связи с тем, что городским судом не были рассмотрены замечания на протокол судебного заседания, которые были поданы защитой.

22 октября состоялось рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов Руслана Кутаева, в ходе которого адвокаты осужденного озвучили жалобу, а также заявили ряд ходатайств, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель канцелярии по уголовным делами ВС Чечни.

Следующее заседание по делу назначено на 23 октября.

Адвокат Руслана Кутаева Петр Заикин оказался недоступным для комментариев.

В "Комитете против пыток" сообщили, что в ходе судебного заседания 22 октября сторона защиты предоставила суду доводы в обоснование своей жалобы, а также заявила несколько ходатайств. В частности, адвокаты обратили внимание суда на "многочисленные противоречия, которым суд первой инстанции не дал оценки".

Напомним, что апелляционная инстанция Верховного суда Чечни 26 августа отказала Руслану Кутаеву в обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения к нему насилия. Защита Кутаева планирует обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека. 

"Кавказский узел" в разделе "Публицистика" опубликовал текст выступления Кутаева в суде 7 мая и текст его выступления с последним словом 4 июля. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлен материал "Дело Руслана Кутаева: хронология и подробности".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей