17 октября 2014, 17:58

В Волгограде прокуратура оспорила условный срок заключения экс-замдиректора "Горводоканала"

Прокуратура Дзержинского района Волгограда требует в апелляционном порядке назначить бывшему заместителю директора муниципального учреждения "Горводоканал" Дмитрию Бондаренко реальный срок лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно и штрафу 930 тысяч рублей бывшего заместителя директора "Горводоканала" Дмитрия Бондаренко, признанного виновным в коммерческом подкупе. Гособвинение просило назначить подсудимому реальное лишение свободы сроком на два года.

Прокуратура Дзержинского района посчитала вынесенный судом приговор необоснованно мягким и не соответствующим степени общественной опасности и значимости преступления. Гособвинение обжаловало вердикт суда в апелляционном порядке.

Санкция части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), по которой был обвинен Бондаренко, предусматривает максимальный срок наказания за данное преступление в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа, то есть до 3 600 000 рублей, сообщается на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области 17 октября.

Комментариев Дмитрия Бондаренко или его представителей по поводу обжалования прокуратурой решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости