16 октября 2014, 16:36

Экс-замдиректора "Горводоканала" Волгограда приговорен к штрафу в 930 тысяч рублей по делу о подкупе

В Волгограде суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно и штрафу в 930 тысяч рублей бывшего заместителя директора "Горводоканала" Дмитрия Бондаренко, признанного виновным в коммерческом подкупе, заявила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по региону Наталия Куницкая.

По ее словам, установлено, что в январе 2013 года к Дмитрию Бондаренко обратилась заместитель директора коммерческой организации.

"У нее имелась перед МУП "Горводоканал города Волгограда" задолженность более 250 тысяч рублей за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ. Бондаренко предложил женщине изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы. За свои услуги он попросил купить оргтехнику, передав директору коммерческой организации счета на ее оплату. Женщина согласилась и оплатила по счетам 92 тысячи рублей. После чего приятель Бондаренко получил данную оргтехнику и передал ему", - цитирует Куницкую "Блокнот-Волгоград".

Она пояснила, что суд приговорил Бондаренко к 1,5 года лишения свободы условно и к штрафу в 930 тысяч рублей.

"Гособвинение просило суд назначить Бондаренко реальное лишение свободы сроком на два года. В связи с мягкостью назначенного наказания апелляционная жалоба будет подана в Волгоградский облсуд", - цитирует помощника облпрокурора Марию Деревягину ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Дмитрия Бондаренко или его представителей по поводу решения суда и заявления прокуратуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей