16 октября 2014, 16:36

Экс-замдиректора "Горводоканала" Волгограда приговорен к штрафу в 930 тысяч рублей по делу о подкупе

В Волгограде суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно и штрафу в 930 тысяч рублей бывшего заместителя директора "Горводоканала" Дмитрия Бондаренко, признанного виновным в коммерческом подкупе, заявила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета России по региону Наталия Куницкая.

По ее словам, установлено, что в январе 2013 года к Дмитрию Бондаренко обратилась заместитель директора коммерческой организации.

"У нее имелась перед МУП "Горводоканал города Волгограда" задолженность более 250 тысяч рублей за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ. Бондаренко предложил женщине изготовить план водоохранных мероприятий, затраты на которые компенсируют имеющуюся задолженность фирмы. За свои услуги он попросил купить оргтехнику, передав директору коммерческой организации счета на ее оплату. Женщина согласилась и оплатила по счетам 92 тысячи рублей. После чего приятель Бондаренко получил данную оргтехнику и передал ему", - цитирует Куницкую "Блокнот-Волгоград".

Она пояснила, что суд приговорил Бондаренко к 1,5 года лишения свободы условно и к штрафу в 930 тысяч рублей.

"Гособвинение просило суд назначить Бондаренко реальное лишение свободы сроком на два года. В связи с мягкостью назначенного наказания апелляционная жалоба будет подана в Волгоградский облсуд", - цитирует помощника облпрокурора Марию Деревягину ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Дмитрия Бондаренко или его представителей по поводу решения суда и заявления прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Справочник

Все справки

Архив новостей