08 января 2014, 09:42

В Волгограде под домашний арест переведен фигурант дела о хищении 142 млн рублей в сфере ЖКХ

Центральный районный суд Волгограда вынес решение о заключении под домашний арест предполагаемого лидера преступной группы, в состав которой входили руководители управляющих компаний. Как считает следствие, участники группы причастны к хищению средств, которые должны были идти на оплату коммунальных услуг.

Уголовное дело в отношении руководства ООО "Родной город", выступавшего в качестве исполнительного органа пяти управляющих компаний и организовывавшего проведение финансовых операций с поставщиками энергоресурсов, было возбуждено 25 сентября 2013 года.

Как считает следствие, с февраля по июль 2013 года часть поступавших платежей за коммунальные услуги по указанию бывшего директора ООО "Родной город" перечислялась на счета подконтрольных ему фирм, и в результате этого было совершено хищение 142 млн рублей, перечисленных населением для оплаты коммунальных услуг. Эти деньги должны были идти в МУП "ВКХ", МУП "Горводоканал", ОАО "Волгоградэнергосбыт".

Четверо членов предполагаемой преступной группы были заключены под стражу на срок до 25 февраля. Ворошиловским районным судом Волгограда 4 января мера пресечения для лидера группы была изменена на домашний арест, в этот же день следственные органы возбудили новое уголовное дело в отношении тех же подозреваемых. 6 января Центральный райсуд областного центра рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении бывшего директора ООО "Родной город" в виде заключения под стражу, однако суд вновь вынес решение о домашнем аресте, передает V1.ru.

Речь идет о Павле Волобуеве, сообщает "Волгоградское деловое телевидение" со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда Волгограда.

Главный фигурант дела до перевода под домашний арест содержался в СИЗО №1, трое его предполагаемых соучастников остаются под стражей, уточняет ИА "Высота 102".

Статьи Уголовного кодекса, по которым ведется расследование, не называются, также не озвучиваются причины, по которым Волобуеву судом изменена мера пресечения. Комментариями представителей следствия и подозреваемых по делу "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Волгограде следователи передали в суд дело генерального директора ООО "Красноармейская жилищная компания" Станислава Соломахина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Дело было возбуждено после проверки прокуратуры, в результате которой было выявлено, что компания при практически 100% оплате населением коммунальных услуг не в полном объеме осуществляло оплату коммунальных ресурсов поставщику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей