16 октября 2014, 10:55

Министром строительства Ставропольского края назначен "справедливоросс" Сергей Горло

Новым главой министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края назначен представитель партии "Справедливая Россия" Сергей Горло. Ему поручено подготовить предложения по разделению министерства на два ведомства, курирующих сферы строительства и ЖКХ.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле текущего года ушел в отставку назначенный в октябре 2013 года на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Корнет. Министр покинул свой пост после критики его работы руководством края по собственной инициативе в связи с выходом на трудовую пенсию, его обязанности исполнял замминистра Алексей Бутенко.

Нового главу министерства, которым стал ранее работавший заместителем председателя комитета краевой думы по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности "справедливоросс" Сергей Горло, губернатор Владимир Владимиров представил коллегам на заседании регионального правительства 15 октября.

В числе первоочередных задач, поставленных губернатором перед новым министром – подготовка предложений по разделению министерства на два ведомства, курирующих, соответственно, сферы строительства и ЖКХ, говорится в сообщении на сайте главы Ставропольского края.

О решении правительства края разделить полномочия министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, заявил еще 14 октября на брифинге и.о. первого зампреда кабмина Иван Ковалев. Он отметил, что это решение основано на результатах работы ведомства.

Каждая из отраслей - строительство и жилищно-коммунальное хозяйство - накопила свои проблемы, которые необходимо срочно решать, указал Ковалев. Он отметил, что разделение произойдет в начале 2015 года, и дополнительных бюджетных затрат на реорганизацию не потребуется, передает ГТРК "Ставрополье".

Добавим, что в настоящее время на Ставрополье идет процесс формирования нового кабинета министров после победы выдвиженца "Единой России" Владимира Владимирова на выборах губернатора Ставропольского края, голосование по которым прошло 14 сентября. 3 октября Владимиров назначил большую часть своих заместителей, 14 октября стало известно о назначении руководителей 11 региональных министерств и ряда ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей