16 октября 2014, 10:55

Министром строительства Ставропольского края назначен "справедливоросс" Сергей Горло

Новым главой министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края назначен представитель партии "Справедливая Россия" Сергей Горло. Ему поручено подготовить предложения по разделению министерства на два ведомства, курирующих сферы строительства и ЖКХ.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле текущего года ушел в отставку назначенный в октябре 2013 года на должность министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Корнет. Министр покинул свой пост после критики его работы руководством края по собственной инициативе в связи с выходом на трудовую пенсию, его обязанности исполнял замминистра Алексей Бутенко.

Нового главу министерства, которым стал ранее работавший заместителем председателя комитета краевой думы по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности "справедливоросс" Сергей Горло, губернатор Владимир Владимиров представил коллегам на заседании регионального правительства 15 октября.

В числе первоочередных задач, поставленных губернатором перед новым министром – подготовка предложений по разделению министерства на два ведомства, курирующих, соответственно, сферы строительства и ЖКХ, говорится в сообщении на сайте главы Ставропольского края.

О решении правительства края разделить полномочия министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, заявил еще 14 октября на брифинге и.о. первого зампреда кабмина Иван Ковалев. Он отметил, что это решение основано на результатах работы ведомства.

Каждая из отраслей - строительство и жилищно-коммунальное хозяйство - накопила свои проблемы, которые необходимо срочно решать, указал Ковалев. Он отметил, что разделение произойдет в начале 2015 года, и дополнительных бюджетных затрат на реорганизацию не потребуется, передает ГТРК "Ставрополье".

Добавим, что в настоящее время на Ставрополье идет процесс формирования нового кабинета министров после победы выдвиженца "Единой России" Владимира Владимирова на выборах губернатора Ставропольского края, голосование по которым прошло 14 сентября. 3 октября Владимиров назначил большую часть своих заместителей, 14 октября стало известно о назначении руководителей 11 региональных министерств и ряда ведомств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Архив новостей