К дому по улице Акаций с двух сторон отсутствует проезд. По решению суда упрдор обязан его сделать еще в прошлом году, но руководство уклоняется от исполнения решения суда и люди живут без доступности к своему дому после того, как возле него прошла федеральная трасса М-27. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 октября 2014, 02:34

Заседание суда по иску об обустройстве подъездов к жилому дому по улице Акаций в Сочи перенесено на 16 октября

В Сочи суд повторно перенес заседание по делу об отмене решения об обустройстве подъездов к жилому дому по улице Акаций на 16 октября виду неготовности строительной организации предоставить обоснование своего иска. Жильцы считают, что строительная организация и приставы злоупотребляют правом. 

Напомним, что при строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд вынес решение - обязать подрядчика строительства - ДСД "Черноморье" - обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября 2013 года без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

Схема проезда к дому с федеральной трассы М-27 к дому 5-а по улице Акаций, которую принесли в суд представители упрдора. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Однако решение суда до сих пор не исполнено. "Кавказский узел" сообщал, что 20 мая Центральный районный суд Сочи рассмотрел поданную жителями жалобу на бездействие пристава и признал жалобу обоснованной. Суд обязал пристава исполнить судебное решение в установленный законом срок. Стройорганизация заявила, что не может исполнить решение, так как это требует изменения проекта строительства федеральной трассы

В ходе судебных процессов ФКУ ДСД " Черноморье" по приказу Федерального дорожного агентства от 31.03.2014 №92 было переименовано в Федеральное казенное учреждение "Управление федеральных автомобильных дорог "Черноморье" Федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Черноморье").

После переименования "Черноморье" обратилось в суд заявлением, в котором просит пересмотреть решение суда от 25 сентября 2013 года по вновь открывшимся обстоятельствам и отменить его. Первое заседание было назначено на 18 сентября, однако в этот день суд решил отложить рассмотрение иска на 15 октября ввиду неготовности к рассмотрению дела и представлению доказательств заявителями.

На назначенное на 15 октября заседание явились жильцы дома 5-а по улице Акаций, представитель упрдора Оксана Жур, начальник правового отдела администрации Адлерского района Нина Супрунец, начальник архитектурного отдела районной администрации Игорь Ионов.

Судья, проверив явку сторон и возможность рассматривать дело, пришел к выводу, что дело не готово к рассмотрению по вине заявителей, так как они не могли четко пояснить, чего хотят и не представили доказательства своих доводов. 

К дому по улице Акаций с двух сторон отсутствует проезд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Представитель упрдора Оксана Жур пообещала, что 16 октября принесет заявление об изменении способа и порядка выполнения решения суда.

Представитель жителей дома Юлия Салтыкова заявила, что подобная затяжка в решении их вопроса является злоупотреблением правом.

Она также рассказала, что жители обратились с требованием к органу дознания в службе судебных приставов возбудить уголовное дело в отношении должников, однако решения принято не было. "Теперь мы будем обращаться на следователя в следственный комитет", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Юлия Салтыкова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей судебных приставов в связи с заявлением Салтыковой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей