Вид на порт Батуми. Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

14 октября 2014, 16:20

Военный корабль США зашёл в порт Батуми для совместных учений с Грузией

Флагманский штабной корабль шестого военно-морского флота США Mount Whitney зашёл в порт Батуми. США и Грузия планируют провести совместные военно-морские учения в Чёрном море.

Mount Whitney, на борту которого находятся представители военно-морских сил США, зашёл в порт Батуми с официальным визитом.

В течение четырех дней Mount Whitney проведет совместные тренировки вместе с сотрудниками береговой охраны и туры на корабле, сообщается сегодня на сайте правительства Аджарии.

Военно-морскими силами США и Грузии запланированы совместные антитеррористические и противопожарные учения, в которых примут участие, как береговая охрана, так батумские спасательные и противопожарные службы, пишет Грузия Online.

Также члены экипажа фрегата встретятся с руководством Автономной Республики Аджария и мэром Батуми, пишет "Новости Грузия".  

"Кавказский узел" писал, что 5 сентября Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", по которому страна получает возможность активизировать процесс подготовки к членству в НАТО. 8 октября МИД России заявил, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в Закавказском регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Аналитика

Все статьи

Архив новостей