Вид на порт Батуми. Аджария. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

14 октября 2014, 16:20

Военный корабль США зашёл в порт Батуми для совместных учений с Грузией

Флагманский штабной корабль шестого военно-морского флота США Mount Whitney зашёл в порт Батуми. США и Грузия планируют провести совместные военно-морские учения в Чёрном море.

Mount Whitney, на борту которого находятся представители военно-морских сил США, зашёл в порт Батуми с официальным визитом.

В течение четырех дней Mount Whitney проведет совместные тренировки вместе с сотрудниками береговой охраны и туры на корабле, сообщается сегодня на сайте правительства Аджарии.

Военно-морскими силами США и Грузии запланированы совместные антитеррористические и противопожарные учения, в которых примут участие, как береговая охрана, так батумские спасательные и противопожарные службы, пишет Грузия Online.

Также члены экипажа фрегата встретятся с руководством Автономной Республики Аджария и мэром Батуми, пишет "Новости Грузия".  

"Кавказский узел" писал, что 5 сентября Грузии был предоставлен пакет "усиленного сотрудничества", по которому страна получает возможность активизировать процесс подготовки к членству в НАТО. 8 октября МИД России заявил, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в Закавказском регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии