11 октября 2014, 09:47

В Чечне рабочие нашли авиационную бомбу

Рабочие при прокладке канала в Грозненском районе Чечни обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу времен первой военной кампании.

Боеприпас был найден рабочими 10 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

«О находке они сообщили в правоохранительных органы и МЧС. Выехавшие на место специалисты установили, что боеприпас является фугасной авиабомбой весом в 250 килограмм. Это так называемая ФАБ-250, которая, опять же по мнению специалистов, была сброшена в этом районе еще зимой 1994 года, в ходе первой военной кампании на территории республики», - рассказал он.

Представитель республиканского МЧС отметил, что место находки оцеплено полицейскими.

«Сегодня в республику должна прибыть группа саперов спасательного центра МЧС России «Донской» из Ростовской области, которые и займутся обезвреживанием боеприпаса», - сообщил он около 09.00.

«Кавказский узел» писал, что в сентябре на территории республики были найдены две неразорвавшиеся авиабомбы. Одну из них местные жители обнаружили в высокогорном Шатойском районе Чечни, а вторую в Ленинском районе Грозного на территории частного домовладения. Поскольку МЧС Чечни не располагает собственным штатом саперов, к обезвреживанию взрывоопасных предметов приходится привлекать ростовских специалистов, пояснили в МЧС.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей