11 октября 2014, 09:47

В Чечне рабочие нашли авиационную бомбу

Рабочие при прокладке канала в Грозненском районе Чечни обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу времен первой военной кампании.

Боеприпас был найден рабочими 10 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

«О находке они сообщили в правоохранительных органы и МЧС. Выехавшие на место специалисты установили, что боеприпас является фугасной авиабомбой весом в 250 килограмм. Это так называемая ФАБ-250, которая, опять же по мнению специалистов, была сброшена в этом районе еще зимой 1994 года, в ходе первой военной кампании на территории республики», - рассказал он.

Представитель республиканского МЧС отметил, что место находки оцеплено полицейскими.

«Сегодня в республику должна прибыть группа саперов спасательного центра МЧС России «Донской» из Ростовской области, которые и займутся обезвреживанием боеприпаса», - сообщил он около 09.00.

«Кавказский узел» писал, что в сентябре на территории республики были найдены две неразорвавшиеся авиабомбы. Одну из них местные жители обнаружили в высокогорном Шатойском районе Чечни, а вторую в Ленинском районе Грозного на территории частного домовладения. Поскольку МЧС Чечни не располагает собственным штатом саперов, к обезвреживанию взрывоопасных предметов приходится привлекать ростовских специалистов, пояснили в МЧС.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии