11 октября 2014, 09:47

В Чечне рабочие нашли авиационную бомбу

Рабочие при прокладке канала в Грозненском районе Чечни обнаружили неразорвавшуюся авиабомбу времен первой военной кампании.

Боеприпас был найден рабочими 10 октября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель МЧС Чечни.

«О находке они сообщили в правоохранительных органы и МЧС. Выехавшие на место специалисты установили, что боеприпас является фугасной авиабомбой весом в 250 килограмм. Это так называемая ФАБ-250, которая, опять же по мнению специалистов, была сброшена в этом районе еще зимой 1994 года, в ходе первой военной кампании на территории республики», - рассказал он.

Представитель республиканского МЧС отметил, что место находки оцеплено полицейскими.

«Сегодня в республику должна прибыть группа саперов спасательного центра МЧС России «Донской» из Ростовской области, которые и займутся обезвреживанием боеприпаса», - сообщил он около 09.00.

«Кавказский узел» писал, что в сентябре на территории республики были найдены две неразорвавшиеся авиабомбы. Одну из них местные жители обнаружили в высокогорном Шатойском районе Чечни, а вторую в Ленинском районе Грозного на территории частного домовладения. Поскольку МЧС Чечни не располагает собственным штатом саперов, к обезвреживанию взрывоопасных предметов приходится привлекать ростовских специалистов, пояснили в МЧС.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей