23 сентября 2014, 13:25

Житель Грозного обнаружил на своем участке неразорвавшуюся авиабомбу

Житель Ленинского района Грозного обнаружил на территории своего земельного участка неразорвавшийся боеприпас времен военных действий в 90-х годах. Для его обезвреживания вызваны специалисты спасательного центра МЧС из Ростовской области.

Об опасной находке в чеченской столице сообщили в республиканском МЧС.

"В Ленинском районе Грозного на территории разрушенного в ходе военных действий частного домовладения сегодня утром обнаружена авиационная бомба. Боеприпас был найден хозяином дома во время очистки земельного участка под строительство фундамента", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства.

По его словам, на место происшествия были направлены спасатели МЧС, в настоящее время полиция выставила там оцепление.

Обнаруженный боеприпас является авиационной фугасной бомбой ФАБ-250.

"Специалисты установили, что бомба была сброшена на Грозный еще в ходе первой военной кампании в республике и пролежала в земле около 20 лет", - отметил сотрудник МЧС.

Для обезвреживания авиабомбы, по его словам, в Грозный 24 сентября должны прибыть специалисты спасательного центра МЧС из Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже не первая подобная опасная находка в республике за последнее время. Неразорвавшаяся авиабомба времен первой военной кампании в Чечне была обнаружена на окраине высокогорного селения Юкхерч-Келой Шатойского района и обезврежена 19 сентября. 30 августа спасатели обезвредили авиационную бомбу, обнаруженную во дворе частного домовладения в Ленинском районе Грозного. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии