11 октября 2014, 02:50

В Волгоградской области бывший помощник судьи обвиняется во взятке в 11,3 млн рублей

В Волгоградской области в суд передано уголовное дело бывшего помощника судьи Волгоградского областного суда Тариела Зарбалиева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, в мае 2013 года к Зарбалиеву через посредника обратился местный житель с просьбой помочь отменить постановление Центрального районного суда, отказавшего в удовлетворении его исковых требований к крупной коммерческой компании. Помощник судьи заверил, что сможет оказать содействие в решении данного вопроса, но для этого потребовал, а затем и получил 2,8 млн рублей, необходимых якобы для передачи в качестве взятки определенным судьям.

Следователи также утверждают, что, занимая свою должность, Зарбалиев получил еще 8,5 млн рублей, пообещав содействие в снижении срока наказания осужденному за особо тяжкое преступление, назначении условного срока наказания по другому уголовному делу, а также вынесении оправдательного приговора.

Уголовное дело, описывающее четыре эпизода, возбужденное по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На стадии расследования свою вину в содеянном Зарбалиев полностью признал, указывается на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области 10 октября.

Комментариев Тариела Зарбалиева или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в августе Следственный комитет начал расследование уголовного дела в отношении заместителя фроловского межрайонного прокурора Волгоградской области Алексея Чубукова и его супруги. Прокурор подозревается в получении взятки в крупном размере, а его жена – в посредничестве во взяточничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей