08 октября 2014, 13:16

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии изберут главу республики на внеочередном заседании 9 октября

Завтра, 9 октября, депутаты парламента Кабардино-Балкарии на своем заседании из трех предложенных президентом России кандидатур изберут главу республику. Вопрос об избрании главы КБР – единственный в повестке дня заседания. Представители политических партий заявили о поддержке кандидатуры временно исполняющего обязанности руководителя региона Юрия Кокова, среди общественных организаций единого мнения о выборах главы республики нет.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии три кандидатуры на должность главы республики – временно исполняющего обязанности руководителя региона Юрия Кокова, зампредседателя правительства КБР Ирину Марьяш и главу республиканского минэкономразвития Алия Мусукова.

Юрий Коков временно исполняет обязанности главы Кабардино-Балкарии с 6 декабря 2013 года. Он занял это место после отставки Арсена Канокова, который руководил республикой с 1 сентября 2010 года. Постановление о назначении даты голосования по избранию главы региона на 9 октября парламент республики принял 26 июня. Избирать главу КБР будут депутаты парламента нового созыва, избранные в единый день голосования 14 сентября. 

Внеочередное заседание парламента Кабардино-Балкарии, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании главы Кабардино-Балкарии, состоится 9 октября в Доме Правительства. Начало заседание запланировано на 10.00 мск, говорится в сообщении на сайте регионального заксобрания.

Напомним, что по итогам голосования 14 сентября в парламент прошли пять партий. По восемь мандатов достались КПРФ и "Справедливой России", по два – ЛДПР и партии "Зеленые", остальные 50 мест заняли представители партии "Единая Россия"

 

Представители КПРФ и «Справедливой России» готовы голосовать во время выборов в парламенте за временно исполняющего исполняющего обязанности главы республики.

Юрий Коков не состоит ни в какой партии, но при этом демонстрирует желание конструктивно работать со всеми партиями, и в частности, с коммунистами, считает лидер кабардино-балкарского регионального отделения КПРФ КБР Борис Паштов.

«Наша фракция, несомненно, поддержит Юрия Кокова», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Борис Паштов.

Его коллега по парламенту, лидер реготделения партии «Справедливая Россия» Владимир Кебеков также готов поддержать кандидатуру Кокова. По его словам, методы работы Юрия Коква, его принципиальность созвучны идеям «Справедливой  России».

Юрий Коков является одним из наиболее подготовленных среди кандидатов, убежден и лидер регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Ардашев

«Юрий Александрович и по жизненному опыту и по служебной деятельности, и по профессиональным качествам является наиболее подготовленным кандидатом из всех выдвинутых», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Александр Ардашев, отметив, что работал с Коковым в одно время в системе МВД.

У представителей местных общественных организаций единого мнения о выборах главы республики нет

Депутаты, которые будут выбирать главу республики, на самом деле не избраны народом, считает руководитель общественной организации  «Кабардинский конгресс» Аслан Бештоев, который называет низкой явку, при которой прошли выборы депутатов парламента.

Напомним, по данным избиркома КБР, явка на выборах 14 сентября составила 71,07%.

«Народ на выборы не пошел, явка была крайне низкой. Тем не менее, были получены результаты, которые позволили создать парламент. Теперь депутаты, которых не выбирали, будут выбирать главу республики. Я не считаю это выборами», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Аслан Бештоев.

Совет Старейшин балкарского народа (ССБН) в полном составе поддерживает Юрия Кокова, заявляет, в свою очередь, лидер этой организации Исмаил Сабанчиев.

«Я знаю Юрия Кокова по совместной работе в органах внутренних дел. Это честный и порядочный человек, законник. На данном этапе развития республики нам нужен именно такой человек», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Исмаил Сабанчиев, добавив, что о других кандидатах ему сказать нечего, так как не знает их.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости