Здание парламента КБР. Фото: http://www.contrasterra.ru/news/18456

18 сентября 2014, 12:50

Татьяна Егорова избрана председателем парламента Кабардино-Балкарии

Сегодня депутаты парламента Кабардино-Балкарии пятого созыва на первом заседании избрали своим председателем Татьяну Егорову, выдвинутую фракцией "Единая Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Кабардино-Балкарии проходило голосование по выборам в парламент республики, по итогам которого в парламент прошли пять партий. 16 сентября конференция регионального отделения партии "Единая Россия" большинством голосов выдвинула на пост спикера заксобрания Татьяну Егорову, которая в парламенте КБР прошлого созыва занимала должность главы комитета по делам молодежи, общественных объединений и СМИ.

Сегодня на первом заседании депутатов республиканского парламента нового созыва кандидатуру Егоровой на пост спикера предложили члены фракции "Единая Россия". Депутаты проголосовали единогласно, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Татьяна Егорова (Хашгоева (уточнение от 14.32 - Хашхожева)), согласно информации на сайте парламента КБР, родилась в Нальчике в 1956 году. По образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы. Первый раз была избрана депутатом по списку партии "Единая Россия" в марте 2009 года.

После избрания на должность спикера Татьяна Егорова основной задачей парламента КБР назвала совершенствование законодательной базы, повышение действенности парламента как самостоятельной ветви власти. Спикер также выразила надежду на конструктивную совместную работы с правительством республики и призвала депутатов к сотрудничеству с общественными организациями, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости