Здание парламента КБР. Фото: http://www.contrasterra.ru/news/18456

18 сентября 2014, 12:50

Татьяна Егорова избрана председателем парламента Кабардино-Балкарии

Сегодня депутаты парламента Кабардино-Балкарии пятого созыва на первом заседании избрали своим председателем Татьяну Егорову, выдвинутую фракцией "Единая Россия".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 сентября в Кабардино-Балкарии проходило голосование по выборам в парламент республики, по итогам которого в парламент прошли пять партий. 16 сентября конференция регионального отделения партии "Единая Россия" большинством голосов выдвинула на пост спикера заксобрания Татьяну Егорову, которая в парламенте КБР прошлого созыва занимала должность главы комитета по делам молодежи, общественных объединений и СМИ.

Сегодня на первом заседании депутатов республиканского парламента нового созыва кандидатуру Егоровой на пост спикера предложили члены фракции "Единая Россия". Депутаты проголосовали единогласно, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Татьяна Егорова (Хашгоева (уточнение от 14.32 - Хашхожева)), согласно информации на сайте парламента КБР, родилась в Нальчике в 1956 году. По образованию филолог, преподаватель русского языка и литературы. Первый раз была избрана депутатом по списку партии "Единая Россия" в марте 2009 года.

После избрания на должность спикера Татьяна Егорова основной задачей парламента КБР назвала совершенствование законодательной базы, повышение действенности парламента как самостоятельной ветви власти. Спикер также выразила надежду на конструктивную совместную работы с правительством республики и призвала депутатов к сотрудничеству с общественными организациями, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости