Единый день голосования в Кабардино-Балкарии. На одном из избирательных участков. 14 сентября 2014 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

15 сентября 2014, 18:42

По итогам выборов большинство мандатов в парламенте Кабардино-Балкарии получит "Единая Россия"

По итогам прошедших выборов в парламент Кабардино-Балкарии по восемь мандатов получат КПРФ и "Справедливая Россия", по два – ЛДПР и "Партия зеленых", остальные 50 мест займут представители партии "Единая Россия", передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 14 сентября в Кабардино-Балкарии проходили выборы в парламент республики. После подсчета 90% бюллетеней лидировали три партии, "Партия зеленых" и ЛДПР еще не имели достаточного количества голосов для прохода в парламент. Позже стало известно, что в парламент проходят пять партий.

Более 65% из числа проголосовавших отдали свои голоса за "Единую Россию", сообщили "Кавказскому узлу" в избирательной комиссии КБР. За КПРФ проголосовали 11,55% избирателей, "Справедливая Россия" получила 11,51% голосов.

Пятипроцентный барьер преодолели еще две партии: "Партия зеленых", набравшая 5,11%, и ЛДПР с 5,10% голосов. Остальные партии не набрали даже одного процента голосов, отметили в избиркоме.

По данным избирательной комиссии КБР, окончательная явка на выборах в парламент республики составила 71,07% от общего числа избирателей.

Лидер реготделения КПРФ Борис Паштов выразил удовлетворение итогами выборов. "Мы улучшили свой результат. У нас было шесть депутатских мест, теперь стало восемь. Увеличилась также численность партии", - сказал он.

Эксперты отмечают появление нескольких новых лиц в списке "Единой России". В частности, это главный врач второй городской больницы Нальчика Хадис Боттаев, который проходил в партийном списке под №2, после врио главы республики Юрия Кокова, а также учительница гимназии №13 Надежда Киреева.

В большинстве же своем депутатский состав парламента КБР не изменится. "Парламент КБР прошлого созыва только один раз проявил инициативу. Это когда депутаты из местного бюджета выделили три миллиарда рублей на поддержку водочного производства. В парламенте сидели пять водочников, вот они сами себе и выделили дотации. Я думаю, что от нового состава тоже не стоит ожидать креативных идей в области законотворчества, так как в большинстве это те же люди", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных экспертов на условиях анонимности.

Напомним, что в парламент республики на 70 депутатских мест баллотировались региональные отделения партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, "Родина", "Союз труда", "Яблоко" и "Партия зеленых". За ходом выборов следили более тысячи наблюдателей от разных партий.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО". В справке представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления, которые состоялись в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Людмила Маратова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей