Юрий Коков. Фото: Пресс-служба ГУПЭ МВД России

06 декабря 2013, 13:58

Временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии назначен Юрий Коков

Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с начальником Всероссийского института повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел Юрием Коковым, в ходе которой сообщил о назначении Кокова временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня президент России отправил в отставку с поста главы КБР Арсена Канокова, который  занимал его уже второй срок с 1 сентября 2010 года. Каноков ушел в отставку по собственному желанию, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин заявил, что просил бы Кокова вернуться в республику, так как он не просто родом оттуда, но и хорошо знает, что происходит в регионе, имеет опыт работы в федеральных органах власти, а в последнее время возглавляет одно из ведущих учебных заведений МВД России.

Говоря о ситуации в республике, президент подчеркнул, что нерешённых проблем в ней много, но "динамика в целом положительная". Также Владимир Путин указал, что не первый раз встречается с Юрием Коковым, который уже докладывал свои представления о том, что и как нужно сделать в первоочередном порядке.

В ответном слове Юрий Коков заявил, что для него такое назначение большая честь и огромная ответственность, говорится в сообщении на сайте пресс-службы президента России.

Юрий Коков родился 13 августа 1955 года в Нальчике. После окончания юридического факультета Ростовского госуниверситета работал в различных должностях в МВД Кабардино-Балкарии. С 1995 по 1999 годы был заместителем главы республиканского МВД – начальником службы криминальной милиции.

В 1999 году был переведен в Москву, где работал сначала в инспекции главного организационно-инспекторского управления МВД России, затем в главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России. С 2008 по 2012 годы возглавлял департамент (главное управление) по противодействию экстремизму МВД России, говорится в сообщении на сайте Всероссийского института повышения квалификации сотрудников министерства внутренних дел, который Юрий Коков, как сообщал "Кавказский узел", возглавил в сентябре 2012 года.

Еще тогда звучали мнения о том, что уход Кокова мог быть связан с арестами высокопоставленных чиновников в Кабардино-Балкарии, где руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, а также министр госимущества Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов подозревались в крупном мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии в Нальчике. Комментируя уход Кокова с поста руководителя департамента по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД РФ, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн заявил тогда, что в Кабардино-Балкарии после этого исчезнет политическое противостояние.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей