Село Харахи Хунзахского района Дагестана. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru/

07 октября 2014, 16:37

Жители села Орота в Дагестане, где введен режим КТО, не ощущают его действия

В селах Харахи и Орота Хунзахского района Дагестана действует режим контртеррористической операции (КТО), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. Жители села Орота говорят, что не ощущают на себе действие спецрежима.

Как писал "Кавказский узел", о введении режима КТО в Хунзахском районе Дагестана сегодня сообщили в оперативном штабе НАК по республике. Названия сел, в которых силовики объявили спецоперацию по поиску боевиков и их пособников, не упоминались.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дагестана, режим КТО введен в селах Харахи и Орота Хунзахского района.

Село Орота граничит с Ботлихским районом Дагестана. В населенном пункте проживют около 700 человек, есть средняя школа и детский сад. Харахи – один из крупных населенных пунктов Хунзахского района. По данным последней переписи населения, в селе проживают около 1200 человек. В нем располагаются средняя школа, детский сад, участковая больница, консервный завод.

Ранее в этих селах никогда не проводились спецмероприятия, не объявлялся режим КТО, проинформировали в республиканском МВД. При этом в министерстве не смогли указать точно границы действия особого правового режима.

"Всю информацию по КТО дает только НАК", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Фатина Убайдатова. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от НАК относительно проводимой спецоперации. На сайте Национального антитеррористического комитета РФ информации о спецоперации в Хунзахском районе Дагестана нет.

"О режиме КТО узнали из новостей"

Жители села Орота не испытывают на себе действие спецрежима, заявил один из жителей этого села Омар Магомедов.

"Я вчера вечером узнал из новостей, что в Хунзахском районе введен режим КТО. Выяснилось, что в нашем селе Орота и в соседнем селе Харахи он и введен. Но ничего необычного я не заметил, жизнь в селе протекает в обычном режиме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Омар Магомедов.

По его словам, в населенном пункте с утра скопления силовиков не наблюдалось. "По моим данным, спецмероприятия проводят "федералы", местные сотрудники полиции говорят, что они к этому всему отношения не имеют", - добавил Омар Магомедов. 

Информацией о проведении спецопераций и оперативных мероприятий силовиками в селе Харахи "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей