Село Харахи Хунзахского района Дагестана. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru/

07 октября 2014, 16:37

Жители села Орота в Дагестане, где введен режим КТО, не ощущают его действия

В селах Харахи и Орота Хунзахского района Дагестана действует режим контртеррористической операции (КТО), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. Жители села Орота говорят, что не ощущают на себе действие спецрежима.

Как писал "Кавказский узел", о введении режима КТО в Хунзахском районе Дагестана сегодня сообщили в оперативном штабе НАК по республике. Названия сел, в которых силовики объявили спецоперацию по поиску боевиков и их пособников, не упоминались.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дагестана, режим КТО введен в селах Харахи и Орота Хунзахского района.

Село Орота граничит с Ботлихским районом Дагестана. В населенном пункте проживют около 700 человек, есть средняя школа и детский сад. Харахи – один из крупных населенных пунктов Хунзахского района. По данным последней переписи населения, в селе проживают около 1200 человек. В нем располагаются средняя школа, детский сад, участковая больница, консервный завод.

Ранее в этих селах никогда не проводились спецмероприятия, не объявлялся режим КТО, проинформировали в республиканском МВД. При этом в министерстве не смогли указать точно границы действия особого правового режима.

"Всю информацию по КТО дает только НАК", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Фатина Убайдатова. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от НАК относительно проводимой спецоперации. На сайте Национального антитеррористического комитета РФ информации о спецоперации в Хунзахском районе Дагестана нет.

"О режиме КТО узнали из новостей"

Жители села Орота не испытывают на себе действие спецрежима, заявил один из жителей этого села Омар Магомедов.

"Я вчера вечером узнал из новостей, что в Хунзахском районе введен режим КТО. Выяснилось, что в нашем селе Орота и в соседнем селе Харахи он и введен. Но ничего необычного я не заметил, жизнь в селе протекает в обычном режиме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Омар Магомедов.

По его словам, в населенном пункте с утра скопления силовиков не наблюдалось. "По моим данным, спецмероприятия проводят "федералы", местные сотрудники полиции говорят, что они к этому всему отношения не имеют", - добавил Омар Магомедов. 

Информацией о проведении спецопераций и оперативных мероприятий силовиками в селе Харахи "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей