04 октября 2014, 23:55

В Сочи приостановила свою работу приемная сети "Миграция и право"

Приемная сети "Миграция и Право" Правозащитного центра "Мемориал" с 1 октября приостановила свою работу в Сочи, аналогичная приемная продолжает работать только в Краснодаре, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор приемной сети в Сочи Семен Симонов.

На территории Краснодарского края работали четыре приемных сети "Миграция и право" - в Краснодаре, Крымске, Новороссийске и Сочи. В настоящее время из-за проблем с финансированием работает только приемная в Краснодаре, рассказал Семен Симонов

Приемная сети "Миграция и право" Правозащитного центра "Мемориал" была открыта в Сочи в июне 2012 года. За это время она помогла решить проблемы около 1,5 тысяч человек. Сотрудники приемной помогали мигрантам получить разрешение на работу, занимались делами людей, которые остались без гражданства после развала СССР, помогали в составлении жалоб и заявлений в административные и судебные органы. В течение 2013 года приемная решила несколько вопросов, связанных с задержкой денежных выплат рабочим Олимпийских объектов. Всего сотрудники приемной помогли вернуть рабочим задолженности на общую сумму около 11 млн рублей.

После закрытия приемной ее деятельность не прекратится полностью, заявил Семен Симонов. Он намерен на общественных началах помогать гражданам, находящимся в особо сложном положении, например, лицам без гражданства. Сейчас на территории Сочи, по данным Симонова, в получении гражданства нуждаются около 40 человек.

"Поскольку консультирование граждан связано с тем, что их где-то необходимо принимать, работать с документами, теперь чаще придется отказывать в правовой помощи. Однако совсем работа прекращена не будет, и в острых случаях помощь будет оказываться", - сообщил Семен Симонов на своей странице в Фейсбуке. 

Кроме того, по его словам, закрытие приемной никак не отразится на действиях по контролю за деятельностью правоохранительных органов.

"Это направление будет развиваться, и в планах - гражданская проверка работы участковых уполномоченных сотрудников полиции. Также планируется разработка методики мониторинга деятельности органов ФМС, в которой каждый желающий может принять участие. В скором времени в Сочи и соседних городах планируется проведение семинаров по правозащитным темам", - заявил Симонов. 

Следует отметить, 19 сентября на конференции, посвященной гражданскому и общественному контролю за деятельность полиции Семена Симонова признали победителем в номинации "Лучший организатор" конкурса "Полиция в фокусе гражданского контроля" Московской Хельсинкской Группы.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей