03 августа 2014, 00:04

В Сочи полицейские принуждали задержанных мигрантов прибирать в отделе полиции, заявляют правозащитники

В поселке Блиново Адлерского района Сочи сотрудники полицейские задержали около 20 граждан, в том числе беженцев с Украины, которых заставляли прибираться в местном отделе полиции, сообщают сотрудники правозащитной сети «Миграция и право» и члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края.

Информация о принуждении к исполнению работы уборщиков поступила в «Миграцию и право» по телефону от мигранта из Таджикистана.

«Я сообщил об этом членам ОНК, те уведомили полицейское начальство о проверке. Когда мы туда прибыли примерно через час, из здания выходили несколько рабочих, в том числе граждане Украины», - приводит слова руководителя сочинской приемной организации Семена Симонова в статье, опубликованной 2 августа "Газета.ру".

Прибывшие на место правозащитники, по словам Симонова, увидели, как полицейские заставляют порядка 15 мигрантов подметать двор, собирать окурки, мыть полы. При этом все доставленные имели положенные документы - временную регистрацию, а некоторые уже получили патенты на занятие трудовой деятельностью.

«Среди задержанных оказались двое россиян - из Астрахани и Северной Осетии. Они рассказали, что на площадку, где строители ищут работу, на «Жигулях» подъехал мужчина в гражданской одежде и предложил подработать. Но привез их не на стройку, а в отдел полиции», - приводит слова члена Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Алика Ле "Сочи -Экспресс".

По данным правозащитников, к отказывающимся бесплатно убирать двор применяли силу. Правозащитники считают, что полицейские превысили свои полномочия и незаконно использовали труд мигрантов.

Комментариев со стороны полиции относительно заявлений Семена Симонова и Алика Ле пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Сочи рекомендуют прибывшим с Украины уезжать из города, так как там нет лагерей для беженцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей