03 октября 2014, 17:10

В Дагестане аннулирован конкурс на реконструкцию Самур-Дербентской оросительной системы

Конкурс на право заключения договора на выполнение работ по реконструкции Самур-Дербентской оросительной системы аннулирован по решению управления Федеральной антимонопольной службы по Дагестану. Ведомство считает, что заказчик неправильно выбрал форму проведения конкурса.

Заказчиком в конкурсе выступало Министерство мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Дагестана. Победитель открытого конкурса получал право заключения договора на выполнение работ по реконструкции сооружений и головного водозабора магистрального канала Самур-Дербентской оросительной системы.

В УФАС поступила жалоба на формат проведения конкурса. Заявитель указывал, что высокая сумма контракта требует проводить конкурс с ограниченным участием, а не открытый. 

Начальная максимальная цена контракта составляла 530 млн рублей, в то время как по закону конкурсы с ограниченным участием должны проводить при сумме контракта от 150 млн рублей. Поэтому УФАС признало жалобу обоснованной и 2 октября аннулировало конкурс, направив соответствующее предписание заказчику, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Реконструкция Самур-Дербентской системы орошения ведется с 2009 года и по плану должна завершиться к 1 января 2015 года, говорится в карточке проекта реконструкции на сайте Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

"Кавказский узел" сообщал, что мелиоративный комплекс регионов СКФО требует реконструкции. Согласно стратегии социально-экономического развития федерального округа до 2025 годаплощадь оросительных систем, нуждающихся в реконструкции, достигает 83%. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей