03 октября 2014, 13:52

В Астрахани экс-полицейский подозревается в присвоении драгоценностей на 12 млн рублей

Следственный комитет в Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного подразделения по экономической безопасности, который подозревается в том, что присвоил вещественные доказательства - ювелирные изделия из золота и драгоценных камней. 

По версии следствия, летом 2011 года старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Астраханской области занимался выявлением лиц, незаконно использующих для изготовления драгоценностей государственное пробирное клеймо.

Оперативник изъял ювелирные изделия стоимостью 12,4 миллиона рублей у пятерых жителей Астрахани. По результатам экспертизы было установлено, что изъятые изделия изготовлены из драгоценных камней и металлов, однако полицейский, не желая возвращать драгоценности, подменил их на фальшивые, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета по Астраханской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Следственными органами возбуждено уголовное дело по четвертой части 160-й статьи УК РФ - присвоение чужого имущества в крупном размере. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости