03 октября 2014, 13:52

В Астрахани экс-полицейский подозревается в присвоении драгоценностей на 12 млн рублей

Следственный комитет в Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного подразделения по экономической безопасности, который подозревается в том, что присвоил вещественные доказательства - ювелирные изделия из золота и драгоценных камней. 

По версии следствия, летом 2011 года старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Астраханской области занимался выявлением лиц, незаконно использующих для изготовления драгоценностей государственное пробирное клеймо.

Оперативник изъял ювелирные изделия стоимостью 12,4 миллиона рублей у пятерых жителей Астрахани. По результатам экспертизы было установлено, что изъятые изделия изготовлены из драгоценных камней и металлов, однако полицейский, не желая возвращать драгоценности, подменил их на фальшивые, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета по Астраханской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Следственными органами возбуждено уголовное дело по четвертой части 160-й статьи УК РФ - присвоение чужого имущества в крупном размере. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей