03 октября 2014, 13:52

В Астрахани экс-полицейский подозревается в присвоении драгоценностей на 12 млн рублей

Следственный комитет в Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного подразделения по экономической безопасности, который подозревается в том, что присвоил вещественные доказательства - ювелирные изделия из золота и драгоценных камней. 

По версии следствия, летом 2011 года старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Астраханской области занимался выявлением лиц, незаконно использующих для изготовления драгоценностей государственное пробирное клеймо.

Оперативник изъял ювелирные изделия стоимостью 12,4 миллиона рублей у пятерых жителей Астрахани. По результатам экспертизы было установлено, что изъятые изделия изготовлены из драгоценных камней и металлов, однако полицейский, не желая возвращать драгоценности, подменил их на фальшивые, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета по Астраханской области.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о заключении его под стражу. Следственными органами возбуждено уголовное дело по четвертой части 160-й статьи УК РФ - присвоение чужого имущества в крупном размере. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости