03 октября 2014, 11:43

В Адыгее правоохранители разыскивают участников конфликта, ранивших троих местных жителей

Правоохранительные органы ведут поиск лиц, которые обстреляли троих местных жителей, с которыми у них был конфликт. В результате происшествия раненые были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации.

Инцидент произошел еще 26 сентября, однако следственные органы сообщили о нем только сегодня.

По данным следствия, на участке автодороги Майкоп - Апшеронск в Майкопском районе Адыгеи трое местных жителей были обстреляны из огнестрельного оружия, в результате чего получили множественные огнестрельные ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п.  п. "а" ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Республике Адыгея.

По данным следователей, причиной конфликта, который перерос в перестрелку, стала бытовая ссора. Она произошла в кафе в поселке Краснооктябрьский, для дальнейшего выяснения отношений участники конфликта решили выехать за пределы населенного пункта и остановились на дороге, где и прозвучали выстрелы.

Все пострадавшие были доставлены в Адыгейскую республиканскую больницу. Их состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое, однако двое все еще находятся в реанимации, сообщила руководитель пресс-службы адыгейского управления СКР Оксана Бельдинова.

Она также добавила, что личности стрелявших установлены, следователи разыскивают трех местных жителей, 1978, 1981 и 1990 годов рождения.

"Они имеют уголовное прошлое, сейчас объявлены в федеральный розыск", – рассказала Оксана Бельдинова, слова которой приводит портал "ЮГА.ру".

Отметим, что на сайте МВД Адыгеи в сообщении от 27 сентября говорится о розыске троих жителей Майкопа и Майкопского района, которые подозреваются в покушении на убийство. Приведены их имена и фамилии, а также фотографии, однако информации о том, в причастности к какому именно инциденту они подозреваются, нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от пострадавших и подозреваемых в покушении на убийство, а также их представителей относительно заявлений следователей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки