03 октября 2014, 11:43

В Адыгее правоохранители разыскивают участников конфликта, ранивших троих местных жителей

Правоохранительные органы ведут поиск лиц, которые обстреляли троих местных жителей, с которыми у них был конфликт. В результате происшествия раненые были госпитализированы, двое из них находятся в реанимации.

Инцидент произошел еще 26 сентября, однако следственные органы сообщили о нем только сегодня.

По данным следствия, на участке автодороги Майкоп - Апшеронск в Майкопском районе Адыгеи трое местных жителей были обстреляны из огнестрельного оружия, в результате чего получили множественные огнестрельные ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п.  п. "а" ч.1 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Республике Адыгея.

По данным следователей, причиной конфликта, который перерос в перестрелку, стала бытовая ссора. Она произошла в кафе в поселке Краснооктябрьский, для дальнейшего выяснения отношений участники конфликта решили выехать за пределы населенного пункта и остановились на дороге, где и прозвучали выстрелы.

Все пострадавшие были доставлены в Адыгейскую республиканскую больницу. Их состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое, однако двое все еще находятся в реанимации, сообщила руководитель пресс-службы адыгейского управления СКР Оксана Бельдинова.

Она также добавила, что личности стрелявших установлены, следователи разыскивают трех местных жителей, 1978, 1981 и 1990 годов рождения.

"Они имеют уголовное прошлое, сейчас объявлены в федеральный розыск", – рассказала Оксана Бельдинова, слова которой приводит портал "ЮГА.ру".

Отметим, что на сайте МВД Адыгеи в сообщении от 27 сентября говорится о розыске троих жителей Майкопа и Майкопского района, которые подозреваются в покушении на убийство. Приведены их имена и фамилии, а также фотографии, однако информации о том, в причастности к какому именно инциденту они подозреваются, нет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от пострадавших и подозреваемых в покушении на убийство, а также их представителей относительно заявлений следователей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей