Кафе "Мастер-пицца". Краснодар. Фото http://www.kalitva.ru/

03 июля 2014, 20:05

В нападении на кафе "Мастер-пицца" в Краснодаре обвиняются 17 человек

Обвинение по делу о ночном нападении на пиццерию в Краснодаре и избиении ее посетителей, после которого скончался житель Адыгеи Тимур Ашинов, предъявлено 17 фигурантам, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Ночью 16 мая родные погибшего перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных. Установлены 11 человек, причастных к нападению на людей в пиццерии, им было предъявлено обвинение в хулиганстве.

Обвинение в совершении хулиганских действий предъявлено 17 подозреваемым, предполагаемому организатору нападения также предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных действуют меры пресечения в виде домашнего ареста и подписок о невыезде и надлежащем поведении, отмечают следователи.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", общественная организация "Адыгэ Хасэ" выдвинула версию, что причиной конфликта стала межнациональная вражда. Однако по данным следствия, причиной нападения стал межличностный конфликт  - собственник заведения отказался от предложенных услуг по охране помещения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей