Кафе "Мастер-пицца". Краснодар. Фото http://www.kalitva.ru/

03 июля 2014, 20:05

В нападении на кафе "Мастер-пицца" в Краснодаре обвиняются 17 человек

Обвинение по делу о ночном нападении на пиццерию в Краснодаре и избиении ее посетителей, после которого скончался житель Адыгеи Тимур Ашинов, предъявлено 17 фигурантам, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Ночью 16 мая родные погибшего перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных. Установлены 11 человек, причастных к нападению на людей в пиццерии, им было предъявлено обвинение в хулиганстве.

Обвинение в совершении хулиганских действий предъявлено 17 подозреваемым, предполагаемому организатору нападения также предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных действуют меры пресечения в виде домашнего ареста и подписок о невыезде и надлежащем поведении, отмечают следователи.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", общественная организация "Адыгэ Хасэ" выдвинула версию, что причиной конфликта стала межнациональная вражда. Однако по данным следствия, причиной нападения стал межличностный конфликт  - собственник заведения отказался от предложенных услуг по охране помещения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей