Кафе "Мастер-пицца". Краснодар. Фото http://www.kalitva.ru/

03 июля 2014, 20:05

В нападении на кафе "Мастер-пицца" в Краснодаре обвиняются 17 человек

Обвинение по делу о ночном нападении на пиццерию в Краснодаре и избиении ее посетителей, после которого скончался житель Адыгеи Тимур Ашинов, предъявлено 17 фигурантам, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о массовой драке в пиццерии поступила в полицию Краснодара в ночь на 11 мая. В результате происшествия за медпомощью обратились восемь человек, один из которых, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице. Ночью 16 мая родные погибшего перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных. Установлены 11 человек, причастных к нападению на людей в пиццерии, им было предъявлено обвинение в хулиганстве.

Обвинение в совершении хулиганских действий предъявлено 17 подозреваемым, предполагаемому организатору нападения также предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

В отношении 11 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных действуют меры пресечения в виде домашнего ареста и подписок о невыезде и надлежащем поведении, отмечают следователи.

Комментариев от обвиняемых или их представителей пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", общественная организация "Адыгэ Хасэ" выдвинула версию, что причиной конфликта стала межнациональная вражда. Однако по данным следствия, причиной нападения стал межличностный конфликт  - собственник заведения отказался от предложенных услуг по охране помещения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости