06 февраля 2013, 15:54

СК: убийство в Майкопе Рустама Казана не связано со смертью криминального авторитета Аслана Усояна

Следователи не считают приоритетной версию о связи убийства криминального авторитета в Майкопе с убийством российского "вора в законе" Аслана Усояна. Основная версия -  конфликт представителей криминальной среды на почве личных отношений, заявил заместитель начальника следственного отдела по Майкопу следственного управления Следственного комитета России по Адыгее Бислан Чича.

Как сообщал "Кавказский узел", обладавший значительным влиянием в криминальной среде Усоян был убит в Москве 16 января. Следствие связывает убийство с его криминальной деятельностью. 20 января прошли его похороны на Хованском кладбище в Москве.

Вечером 1 февраля около половины одиннадцатого жители Майкопа сообщили в милицию о выстрелах и убийстве человека. Убитым оказался один из криминальных авторитетов, связанный со "смотрящим" по городу Майкопу, 35-летний Рустам Казан.

"Версия о связи убийства с переделом сфер криминального влияния на Черноморском побережье в связи со смертью "Деда Хасана" - последняя из всех, какие можно рассматривать в данном деле. Основная версия: конфликт представителей криминальной среды на почве личных отношений. Хотя, конечно, не отметаем и какие-то другие версии. Что-то определенное говорить рано, пока не установлено лицо, стрелявшее в погибшего. Круг лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления, определяется, все версии отрабатываются", - заявил Бислан Чича, который возглавляет группу по расследованию данного преступления.

На похоронах Рустама Казана присутствовали и представители криминального сообщества, все прошло тихо и спокойно без каких-либо эксцессов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным следствия, в июне 2009 года Казан участвовал в перестрелке у хутора 17 лет Октября Майкопского района Адыгеи, где были убиты четыре человека. Сам Рустам Казан был ранен в голову.

Автор: Татьяна Санина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей