06 марта 2007, 17:34

В Адыгее милиция разогнала митинг в поддержку погромщиков игорных заведений

5 марта в центре Майкопа (Адыгея) неподалеку от администрации города несколько десятков горожан попытались провести несанкционированный митинг в поддержку задержанных погромщиков салонов игровых автоматов. Как пишет "Коммерсант", собравшихся разогнала милиция. Автомобильное движение в центре Майкопа было перекрыто, а у здания администрации выставлено оцепление.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 4 марта, примерно в 15.30 в дежурную часть УВД Майкопа из разных районов города начали поступать тревожные сообщения о том, что группы молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, обрезками арматуры и камнями, подъезжают на автомобилях к городским игровым салонам и громят их. Незадолго до этого сотрудникам милиции сообщили о скоплении автомобилей без номерных знаков на площадке у ресторана "Отдых" в пригороде Майкопа. Когда оперативные службы выехали на место, кортеж из 28 машин уже направился в центр города. Злоумышленники успели объехать почти все игровые салоны города, круша витрины, мебель и оборудование.

По сведениям правоохранительных органов, скорее всего, та же группа разгромила в воскресенье еще несколько игорных заведений в соседнем городе Белореченске. В УВД Майкопа считают, что погромы могли стать следствием конфликта одного из посетителей с управляющим майкопским клубом "Шанс". Якобы огорченный крупным проигрышем посетитель устроил драку в салоне в центре столицы Адыгеи, а администратор салона выстрелил в дебошира из травматического пистолета. Последовавшие вслед за этим погромы стали местью друзей пострадавшего посетителя.

В настоящее время следственные органы уточняют сумму ущерба и характер повреждений в десяти игровых салонах Майкопа. В прокуратуре города создана специальная следственная группа, которую возглавляет назначенный на эту должность в минувшее воскресенье прокурор Майкопа Андрей Фатин. Вчера он заявил журналистам, что по факту воскресных погромов возбуждено уголовное дело по статье 167 УК ("Умышленное повреждение чужого имущества").

По словам прокурора, злоумышленников было примерно 100 человек, они действовали "мобильными группами", передвигаясь по городу на автомобилях без номеров. В республике был объявлен милицейский план "Перехват", по горячим следам задержали десять подозреваемых. "Мы сделаем все для того, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности и наказаны в установленном законом порядке",- заявил Фатин.

Примечательно, что, по данным прокуратуры Адыгеи, в прошлом году за различные нарушения была прекращена деятельность восьми игорных заведений и двух казино из 54, действующих в республике, передает NEWSru.com.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости