Михайловская центральный районная больница. Волгоградская область. Фото http://www.gb1.ru/

01 октября 2014, 18:05

Прокуратура подозревает чиновников правительства Волгоградской области в хищении 21 млн рублей

Прокуратура вскрыла хищение из бюджета Волгоградской области 21 млн рублей, предназначенных для внедрения информационной системы в 32 больницах региона. В причастности к пропаже средств подозреваются чиновники комитета информационных технологий и коммуникаций.

По данным следствия, в апреле 2012 года комитет информационных технологий и коммуникаций заключил с одной из коммерческих фирм госконтракт на реализацию программы модернизации здравоохранения. Стоимость контракта составила 42 млн рублей, работы предполагалось выполнить в три этапа и завершить до 31 декабря 2012 года.

Несмотря на то, что третий этап контракта стоимостью 21 млн рублей не был выполнен, документы о его исполнении в полном объеме должностные лица комитета и руководство фирмы подписали, оплата перечислена подрядчику, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры Волгоградской области.

Кроме того, по утверждению прокуратуры, спустя несколько месяцев комитетом информационных технологий был вновь заключен контракт на выполнение тех же работ. Однако и после подписания документов об исполнении условий этого контракта, информационная система в медицинских учреждениях в полном объеме так и не работала, утверждают в прокуратуре.

Следственным отделом УФСБ России по Волгоградской области совместно с региональной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

"Основной задачей этого контракта было внедрить региональную информационную систему здравоохранения, которая максимально бы упростила общение пациентов с лечащими врачами, с приемными покоями, максимально сократила бы количество бумажных документов", - цитирует сегодня представителя прокуратуры Волгоградской области Михаила Растрыгина "Волгоградское деловое телевидение". 

Кто конкретно проходит фигурантом данного дела и предъявлены ли кому-либо конкретные обвинения, не сообщается.

Комментариями фигурантов уголовного дела и представителей правительства Волгоградской области "Кавказский узел" пока не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей