29 сентября 2014, 08:47

В Кабардино-Балкарии коммерсант подозревается в присвоении более 1,3 млн рублей

Следственное управление МВД по Кабардино-Балкарии выдвинуло предпринимателю из Нальчика обвинение в мошенничестве и подделке документов. По данным следствия, мужчина присвоил свыше 1,3 миллиона рублей с банковских карт, оформленных на фиктивных работников, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как установили следователи, мужчина разработал преступную схему вместе со своей гражданской женой.

"Бизнесмен, занимавшийся изготовлением и установкой пластиковых окон, вступив в сговор с гражданской женой, предоставил поддельные документы и заключил договор с одним из банковских учреждений республики на получение кредитных карт для своих фиктивных работников на сумму в 1 380 000 рублей. Денежные средства подозреваемый присвоил себе", - говорится в сообщении.

В отношении нальчанина и его супруги было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и ч.4 ст.159 (мошенничество).

В настоящее время материалы дела поступили в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения.

Комментариев от задержанных относительно выдвинутых против них обвинений пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября представители Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии сообщили о начале расследования дела о мошенничестве при реконструкции Музыкального театра Нальчика. По предварительным данным, при проведении ремонтных работ из бюджета республики было похищено более 10,5 миллиона рублей.

В июле республиканское управление СКР информировало о том, что в Лескенском районе Кабардино-Балкарии директор районного центра занятости подозревается в злоупотреблении полномочиями при выдаче субсидии на 940,8 тыс. рублей. Эту сумму подозреваемый выделил в 2012 году индивидуальному предпринимателю на создание 16 дополнительных рабочих мест. Однако полученные деньги бизнесмен присвоил себе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей