29 сентября 2014, 08:47

В Кабардино-Балкарии коммерсант подозревается в присвоении более 1,3 млн рублей

Следственное управление МВД по Кабардино-Балкарии выдвинуло предпринимателю из Нальчика обвинение в мошенничестве и подделке документов. По данным следствия, мужчина присвоил свыше 1,3 миллиона рублей с банковских карт, оформленных на фиктивных работников, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как установили следователи, мужчина разработал преступную схему вместе со своей гражданской женой.

"Бизнесмен, занимавшийся изготовлением и установкой пластиковых окон, вступив в сговор с гражданской женой, предоставил поддельные документы и заключил договор с одним из банковских учреждений республики на получение кредитных карт для своих фиктивных работников на сумму в 1 380 000 рублей. Денежные средства подозреваемый присвоил себе", - говорится в сообщении.

В отношении нальчанина и его супруги было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч.2 ст.327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) и ч.4 ст.159 (мошенничество).

В настоящее время материалы дела поступили в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения.

Комментариев от задержанных относительно выдвинутых против них обвинений пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября представители Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии сообщили о начале расследования дела о мошенничестве при реконструкции Музыкального театра Нальчика. По предварительным данным, при проведении ремонтных работ из бюджета республики было похищено более 10,5 миллиона рублей.

В июле республиканское управление СКР информировало о том, что в Лескенском районе Кабардино-Балкарии директор районного центра занятости подозревается в злоупотреблении полномочиями при выдаче субсидии на 940,8 тыс. рублей. Эту сумму подозреваемый выделил в 2012 году индивидуальному предпринимателю на создание 16 дополнительных рабочих мест. Однако полученные деньги бизнесмен присвоил себе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей