Экскаватор на строительстве высотного здания в жилом квартале улиц Парковая и Конституции, Сочи сентябрь 2014. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

28 сентября 2014, 04:03

Жители Сочи на сходе потребовали остановить строительство многоэтажки

В Сочи около 50 жителей домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели сход возле вырытого под высотное здание котлована с требованием прекратить строительные работы. На встрече с горожанами застройщик заявил, что у компании есть все разрешительные документы на стройку.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа в Сочи жители домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели стихийный сход в связи со строительством поблизости 16-этажного здания. Жильцы заявили о незаконности проводимых работ и вызвали полицию, которая обязала застройщика временно остановить строительство. Несмотря на введенный запрет со стороны полиции, 2 сентября рабочие возобновили работы на строительстве многоэтажки. 24 сентября жители дома №10 по улице Конституции рассказали "Кавказскому узлу", что после сильных дождей котлован наполнился водой, которая стала угрожать их жилищам.

На очередном сходе 27 сентября горожане потребовали немедленно прекратить работы, связанные с переносом сетей общего пользования и подготовкой к возведению многоэтажки.

Суд в Сочи ранее отказал застройщику в выдаче разрешения на строительство. Однако это решение было отменено в апелляционной инстанции краевого суда 22 марта 2012 года. Представитель застройщика заявила собравшимся, что "все сделано законно".

"Следует смотреть, на каком основании земля, которая должна быть придомовой территорией, стала единоличной собственностью частных застройщиков. Если факт незаконности получения ими участка будет доказан, тогда отмене будут подлежать решения судов, на основании которых застройщиками получено разрешение", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественного движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей