Неизвестные без документов за территорией строительного забора между детской площадкой и бельевой площадкой вырыли котлован и заложили в него бетонную трубу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 сентября 2014, 03:16

В Сочи возобновилось строительство многоэтажки на улице Парковая

Рабочие в Сочи возобновили работы на строительстве многоэтажки на углу улиц Парковая и Конституции, несмотря на введенный ранее запрет со стороны полиции, сообщили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа в Сочи жители домов, расположенных на улицах Парковой и Конституции, провели стихийный сход в связи со строительством поблизости 16-этажного здания. Жильцы заявили о незаконности проводимых работ и вызвали полицию, которая обязала застройщика временно остановить строительство.

"Сегодня (2 сентября) в Сочи с утра возобновилось строительство высотного здания, несмотря на запрет полиции. Сама полиция на вызов больше не является", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома по улице Конституции Лина Галатенко.

По ее словам, она обратилась в полицию и получила сообщение, что наряд выехал. "Но прошло шесть часов, никто так и не приехал. Мы были в участковом пункте, но он закрыт на замок", - рассказала женщина.

Если стройка не будет остановлена, то жители намерены заявить об акции протеста, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Жанна Подпорина.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от застройщиков и представителей полиции в связи с заявлениями жильцов об отсутствии реакции на их обращения. 

"Все документы у хозяина. Он сказал нам работать", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из рабочих на стройке. Как зовут хозяина, рабочие сказать отказались.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 июля прошел сход жителей домов жилого квартала улиц Парковая и Конституции, на котором собравшиеся выразили протест планируемому строительству высотки вблизи их домов. По их словам, нормы строительства на данном участке не позволяют возводить здания выше пяти этажей. Однако по мнению собственника участка, планы по строительству законны. В прокуратуре Центрального района Сочи заявили, что жильцы могут обратиться в суд, если недовольны строительством или считают, что нарушены их права.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей