Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

24 сентября 2014, 13:49

Осужденный за убийство Маркелова получил 18 лет за создание экстремистского сообщества

Пожизненно осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова Никита Тихонов сегодня признан судом виновным в организации экстремистского сообщества, шести убийствах и двух покушениях на убийство и приговорен к 18 годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении Тихонова было возбуждено новое дело по обвинению в создании экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН). Прокуратура требовала для Тихонова 20 лет наказания.

Судья Андрей Коротков принял решение назначить Тихонову наказание в виде 18 лет лишения свободы, пишет "Интерфакс".

Новый приговор не повлиял на предыдущий, так как пожизненное лишение свободы согласно российскому законодательству не может продляться, уточняет ИТАР-ТАСС. 

Комментариев от Тихонова или его адвоката относительно вынесенного приговора пока не поступало. 

Напомним, дело Тихонова рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как подсудимый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей