27 января 2014, 19:16

В Москве суд отклонил жалобу на заключение под стражу Ильи Горячева

Апелляция защиты заключенного под стражу предполагаемого руководителя "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Ильи Горячева отклонена сегодня Басманным судом Москвы. Адвокаты Горячева сообщают о том, что в СИЗО их подзащитный подвергся угрозам сокамерников и порезал себе вены.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие считает Горячева причастным к ряду убийств, совершенных по мотивам национальной ненависти, в том числе к убийствам адвоката Станислава Маркелова 19 января 2009 года и лидеров антифашистских движений Федора Филатова 10 октября 2008 года и Ильи Джапаридзе 28 июня 2009 года. Ему также инкриминируются создание экстремистского сообщества, банды и незаконное хранение оружия. Горячев не признает за собой вины.

По версии защиты обвиняемого, после того, как 8 ноября 2013 года он был экстрадирован в Россию из Сербии, Горячев до судебного заседания 26 декабря 2013 года, на котором было вынесено решение о заключении под стражу, содержался в СИЗО незаконно.

Суд жалобу защиты отклонил, однако адвокаты Горячева намерены подать апелляцию на это решение, пишет со ссылкой на защитника Николая Полозова "Интерфакс".

Другой адвокат предполагаемого руководителя БОРН Марк Фейгин сообщил в Twitter, что, по словам самого Горячева, в СИЗО он был переведен в камеру к уроженцам Кавказа, которые стали угрожать ему, поэтому подзащитный порезал себе вены и был помещен в другую камеру. Он также обнародовал копию врачебной справки от 22 января, в которой подтверждается наличие ран на руках Горячева.

Комментариев от представителей СИЗО относительно заявлений Горячева и его защиты пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей