22 сентября 2014, 13:50

Погибшие в Ираке паломники были родом из Дагестана, но отправились в хадж из Турции

Дагестанские паломники, попавшие под обстрел американских ВВС, последний год жили в Турции и оттуда отправились в хадж в Мекку, сообщил глава села Гоор Шамильского района Дагестана Абдула Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября появилась информация о гибели четырех паломников из Дагестана – двоих женщин и двоих детей, которые направлялись наземным транспортом в хадж через Ирак и во время привала попали под обстрел американских ВВС.

В Ираке погибли сестры из семьи Курбановых и их дети, сказал глава села Гоор Абдула Магомедов.

"Они давно не живут в селе. Со слов их родственников знаю, что они вышли замуж за дагестанцев, жили в Буйнакске, потом переехали в Турцию, снимали там жилье и вместе с мужьями и детьми отправились в хадж. Подробностей об их гибели родственники и сами пока не знают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Абдула Магомедов.

Из республики все паломники отправляются только авиарейсами, заявил руководитель компании "Марва-тур", занимающейся отправкой паломников из Дагестана Ахмад Хабибов.

"Наземным транспортом никто не едет. Ни организованно, ни самостоятельно на машинах выезда нет. Из СМИ я знаю, что люди, погибшие в Ираке, уроженцы Шамильского района, но год жили в Турции и оттуда поехали в хадж", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахмад Хабибов.

Отметим, что в хадж из Дагестана в этом году отправится 6 тысяч человек. 18 сентября из аэропорта Махачкалы вылетели три авиарейса с местными жителями, направляющимися в Саудовскую Аравию. Это первые группы, в составе которых находились 600 паломников. Остальные дагестанские паломники вылетят из грозненского аэропорта.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей