22 сентября 2014, 12:25

Роспотребнадзор через суд добился закрытия двух асфальтных заводов в Хасавюрте

Судом по представлению дагестанского управления Роспотребнадзора закрыты два асфальтобетонных заводов в Хасавюрте, материалы еще по двум заводам находятся на рассмотрении суда. Проверку заводов ведомство провело после жалоб местных жителей.

Люди заявляли о неудовлетворительных условиях проживания в связи с размещением вблизи жилой зоны асфальтобетонных заводов.

По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения СанПиН "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" и закона РФ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Руководители асфальтных заводов получили предписания об устранении выявленных административных правонарушений в течение трех месяцев.

Заводы МУП ОКС Хасавюрта, ООО "Абукъ" и ОАО "Хасавюртовская ДЭП №37" были оштрафованы на 10 000 рублей каждый, ООО "Нарт" - на сумму 20 000 рублей.

Материалы также были направлены в горсуд Хасавюрта, который приостановил деятельность МУП ОКС Хасавюрта с 14 августа на 10 суток, а также постановил закрыть ООО "Абукъ" с 28 августа на 30 суток. Материалы по ОАО "Хасавюртовская ДЭП №37" и ООО "Нарт" все еще находятся на рассмотрении суда, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Комментариями представителей указанных предприятий относительно заявлений ведомства "Кавказский узел" не располагает.

В августе "Кавказский узел" сообщал о приостановлении через суд по требованию Роспотребнадзора производства на четырех кирпичных заводах в Каспийске из-за нарушений санитарных норм. Всего же ведомство требовало временного закрытия шести заводов в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии