13 июля 2014, 23:56

В Дагестане на новом асфальтобетонном заводе в Хунзахском районе создано 70 рабочих мест

В селе Заиб Хунзахского района Дагестана 12 июля прошла церемония открытия нового асфальтобетонного завода.

Данный завод будет востребованным для горных районов Дагестана, заявил на открытии глава республики Рамазан Абдулатипов. Предприятие призвано обеспечить готовой асфальтобетонной смесью горные районы в радиусе 70-120 километров. На заводе создано 70 рабочих мест.

«Пуска в эксплуатацию такого завода здесь ждали очень давно. Ждали жители Хунзахского, Шамильского, Тляратинского, Цунтинского и других близлежащих районов», - сказал Рамазан Абдулатипов.

По его словам, прошлом году в Дагестане было реконструировано и построено более 400 км дорог, что больше, чем за последние 10 лет. Есть также есть проект строительства Аваро-Кахетинской дороги.

«За последнее время количество специалистов в области дорожного хозяйства в республике заметно увеличилось. Этот завод действительно очень важен для Дагестана и таких заводов в республике будет 10. Это предприятия с высококачественной выпускаемой продукцией», - заявил в свою очередь руководитель Дорожного агентства Дагестана Загид Хучбаров.

Новый завод модели ДС-185 производительностью 1536 тонн в сутки приобретен группой «Сумма» по инициативе ГКУ «Дагестанавтодор» в рамках реализации стратегии по модернизации дорожной отрасли региона, сообщается на сайте главы Республики Дагестан 13 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года в Кумторкалинском районе Дагестана вблизи Махачкалы также состоялось состоялось открытие нового асфальтобетонного завода. Его мощность составляет 160 тонн продукции в час.

Напомним, что осенью 2013 года в Каякентском районе Дагестана после капитального ремонта открыли участок федеральной автотрассы М-29 "Кавказ". Во время ремонтных работ было расширено земляное полотно, положено двухслойное асфальтобетонное покрытие, а также установлено металлическое барьерное ограждение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей