13 июля 2014, 23:56

В Дагестане на новом асфальтобетонном заводе в Хунзахском районе создано 70 рабочих мест

В селе Заиб Хунзахского района Дагестана 12 июля прошла церемония открытия нового асфальтобетонного завода.

Данный завод будет востребованным для горных районов Дагестана, заявил на открытии глава республики Рамазан Абдулатипов. Предприятие призвано обеспечить готовой асфальтобетонной смесью горные районы в радиусе 70-120 километров. На заводе создано 70 рабочих мест.

«Пуска в эксплуатацию такого завода здесь ждали очень давно. Ждали жители Хунзахского, Шамильского, Тляратинского, Цунтинского и других близлежащих районов», - сказал Рамазан Абдулатипов.

По его словам, прошлом году в Дагестане было реконструировано и построено более 400 км дорог, что больше, чем за последние 10 лет. Есть также есть проект строительства Аваро-Кахетинской дороги.

«За последнее время количество специалистов в области дорожного хозяйства в республике заметно увеличилось. Этот завод действительно очень важен для Дагестана и таких заводов в республике будет 10. Это предприятия с высококачественной выпускаемой продукцией», - заявил в свою очередь руководитель Дорожного агентства Дагестана Загид Хучбаров.

Новый завод модели ДС-185 производительностью 1536 тонн в сутки приобретен группой «Сумма» по инициативе ГКУ «Дагестанавтодор» в рамках реализации стратегии по модернизации дорожной отрасли региона, сообщается на сайте главы Республики Дагестан 13 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года в Кумторкалинском районе Дагестана вблизи Махачкалы также состоялось состоялось открытие нового асфальтобетонного завода. Его мощность составляет 160 тонн продукции в час.

Напомним, что осенью 2013 года в Каякентском районе Дагестана после капитального ремонта открыли участок федеральной автотрассы М-29 "Кавказ". Во время ремонтных работ было расширено земляное полотно, положено двухслойное асфальтобетонное покрытие, а также установлено металлическое барьерное ограждение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей