12 февраля 2014, 07:49

В Махачкале прокуратура добилась приостановки работы нефтяного завода

Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляционное представление природоохранной прокуратуры Махачкалы о приостановке деятельности местного нефтеперерабатывающего завода, сообщила 11 февраля пресс-служба надзорного ведомства.

Работа предприятия по переработке углеводородов, принадлежащего ЗАО "Каспий-1", согласно представлению прокуратуры, приостановлена из-за сильного загрязнения окружающей среды.

Комментариев от представителей компании, владеющей заводом, пока не поступало.

От загрязняющих выбросов завода, в частности, страдали жители садоводческого товарищества "Ручеек", расположенного неподалеку от предприятия, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Добиться приостановления деятельности нефтеперерабатывающего завода сотрудникам надзорного ведомства удалось не сразу. Их первое исковое заявление в защиту прав и интересов жителей Махачкалы было отклонено Советским районным судом города. После этого они подали апелляционное представление в Верховный суд республики, который удовлетворил его 6 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей