19 сентября 2014, 23:19

Правительство Грузии предложило ужесточить порядок владения оружием

Правительство Грузии сегодня утвердило законопроект о внесении поправок в закон "Об оружии", которые предусматривают увеличение возрастного ценза владения огнестрельным оружием.

Согласно поправкам, возраст для ношения огнестрельного оружия увеличится с 18 лет до 23 лет, охотничьего ружья – с 18 до 21 года.

Гражданин, привлеченный к уголовной ответственности из-за тяжкого или особо тяжкого преступления, не сможет зарегистрировать оружие. Также оружие не будет выдаваться лицам, привлеченным к административной ответственности за употребление наркотических и алкогольных средств, до истечения срока наказания.

При выдаче оружия будет проведен экзамен, владелец оружия ежегодно будет проходить тестирование, насколько он соответствует нормам закона в связи с ношением оружия.

Кроме того, раз в три месяца владелец оружия должен будет оповещать полицию о том, в каком состоянии оружие, и где оно храниться.

Законопроект в ближайшее время планируется передать на рассмотрение в парламент, сообщает "Новости-Грузия".

Также предлагается введение ограничений на продажу холодного оружия. В случае принятия законопроекта его не смогут приобрести несовершеннолетние, сообщает со ссылкой на замглавы МВД Грузии Левана Изорию "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года в Грузии был введен запрет на ношение холодного оружия. Штраф за нарушение запрета составляет 200 лари (около 118 долларов). Инициатором этого ужесточения порядка пользования оружием выступило МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии