19 сентября 2014, 23:19

Правительство Грузии предложило ужесточить порядок владения оружием

Правительство Грузии сегодня утвердило законопроект о внесении поправок в закон "Об оружии", которые предусматривают увеличение возрастного ценза владения огнестрельным оружием.

Согласно поправкам, возраст для ношения огнестрельного оружия увеличится с 18 лет до 23 лет, охотничьего ружья – с 18 до 21 года.

Гражданин, привлеченный к уголовной ответственности из-за тяжкого или особо тяжкого преступления, не сможет зарегистрировать оружие. Также оружие не будет выдаваться лицам, привлеченным к административной ответственности за употребление наркотических и алкогольных средств, до истечения срока наказания.

При выдаче оружия будет проведен экзамен, владелец оружия ежегодно будет проходить тестирование, насколько он соответствует нормам закона в связи с ношением оружия.

Кроме того, раз в три месяца владелец оружия должен будет оповещать полицию о том, в каком состоянии оружие, и где оно храниться.

Законопроект в ближайшее время планируется передать на рассмотрение в парламент, сообщает "Новости-Грузия".

Также предлагается введение ограничений на продажу холодного оружия. В случае принятия законопроекта его не смогут приобрести несовершеннолетние, сообщает со ссылкой на замглавы МВД Грузии Левана Изорию "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года в Грузии был введен запрет на ношение холодного оружия. Штраф за нарушение запрета составляет 200 лари (около 118 долларов). Инициатором этого ужесточения порядка пользования оружием выступило МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей